Top.Mail.Ru

Рестораторы Киева готовятся к Евро-2012

09 Февраля 2012

Ресторанная индустрия украинской столицы преживает волнующие времена – уже совсем скоро Украина будет принимать участников и болельщиков Чемпионата Европы 2012-го года по футболу Евро-2012.

Украинские рестораторы заняты разработкой специального меню, которое обещает стать не менее запоминающимся, чем предстоящее событие.

Так, в традиционном меню кафе «Соляная пещера» появятся новые пиццы: «Штрафной» с ананасами и курицей, мясная «Пенальти» и «Угловой» с морепродуктами. Кроме того, к ним добавятся наборы для болельщиков: «Украинский фан» - пиво и бутерброд с салом, «Французский фан» - пиво и сыр фри, «Шведский фан» - пиво и жареные колбаски, «Английский фан» - пиво и тосты с сыром и чесноком.

Новое меню ресторана развлекательного комплекса «Авалон» уже переведено на три языка. По словам шеф-повара комплекса Стефано Антониолли в ресторане ведется колоссальная работа по приготовлению к Чемпионату – монтируются экраны для просмотра матчей, организуются языковые тренинги для персонала.

Но особенная гордость руководства ресторана – это готовящийся «Гастрономический турнир». К началу Чемпионата в меню ресторана добавятся 16 национальных блюд стран-участниц Евро-2012. По мере выбывания команд из Чемпионата блюда будут «выбывать» из меню. Два блюда, которые окажутся в финале турнира, введут в постоянное меню. Шеф-повар признался, что будет болеть за спагетти и котлету по-киевски.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх