Top.Mail.Ru

Рестораны в Катаре терпят убытки из-за запрета на продажу алкоголя

08 Февраля 2012

Рестораны и бары, расположенные на искусственном острове Pearl-Qatar в Катаре, терпят убытки в результате вступления в силу нового постановления о запрете на продажу алкоголя.

Согласно сообщению, заведениям питания на искусственном острове у побережья города Доха 12 декабря было запрещено продавать алкогольные напитки своим клиентам для того, чтобы избежать проявления напряженности в отношениях между представителями мусульманской культуры Катара и иностранцами, проживающими там. Менеджеры ресторанов, расположенных в этом популярном туристическом месте, сообщили, что никаких официальных объяснений относительно данного запрета они не получали.

Напомним, власти Катара предприняли эти меры после поступления многочисленных жалоб со стороны местного населения по поводу растущего потребления алкоголя в стране. Как ожидается, целый ряд арабских государств может последовать его примеру уже в обозримом будущем.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх