Top.Mail.Ru

Рестораны в Катаре терпят убытки из-за запрета на продажу алкоголя

08 Февраля 2012

Рестораны и бары, расположенные на искусственном острове Pearl-Qatar в Катаре, терпят убытки в результате вступления в силу нового постановления о запрете на продажу алкоголя.

Согласно сообщению, заведениям питания на искусственном острове у побережья города Доха 12 декабря было запрещено продавать алкогольные напитки своим клиентам для того, чтобы избежать проявления напряженности в отношениях между представителями мусульманской культуры Катара и иностранцами, проживающими там. Менеджеры ресторанов, расположенных в этом популярном туристическом месте, сообщили, что никаких официальных объяснений относительно данного запрета они не получали.

Напомним, власти Катара предприняли эти меры после поступления многочисленных жалоб со стороны местного населения по поводу растущего потребления алкоголя в стране. Как ожидается, целый ряд арабских государств может последовать его примеру уже в обозримом будущем.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх