Top.Mail.Ru

Рынок продуктов питания и напитков вырос на 13 процентов

27 Февраля 2008

В 2007 году оборот розничной торговли продовольственными товарами в России вырос на 13 процентов стоимостном выражении. Ключевые тенденции, определяющие развитие рынка, - удобство потребления, разнообразие выбора и растущий интерес российских потребителей к здоровому питанию. Лидерами роста в 2007 году стали напитки. Таковы данные исследования российского рынка упакованных продуктов питания и напитков, проведенного международной маркетинговой компанией Nielsen.

«Подводя итоги развития российского рынка упакованных продовольственных товаров в 2007, мы видим существенную перемену в структуре потребления россиян. Вместе с ростом продаж удобных и экономящих время товаров, таких как еда быстрого приготовления, в потребительской корзине россиян растет и доля продуктов, ассоциирующихся со здоровым образом жизни и правильным питанием.

Иллюстрацией этому является устойчивая высокая динамика биосегмента молочного рынка и так называемых функциональных продуктов, содержащих витаминные и минеральные добавки, - комментирует результаты исследования Илона Лепп, Директор по работе с клиентами Подразделения аудита розничной торговли компании “Nielsen Россия”.

В целом Россия повторяет развитие зрелых рынков, где население всерьез озабочено вопросами сохранения молодости и здоровья и наблюдаются высокие темпы роста тех продуктов, которые позволяют потребителям поддерживать хорошее самочувствие и форму».

Исследование рынка упакованных продуктов питания и напитков России, проведенное Nielsen, базируется на данных аудита розничной торговли за период с декабря 2006 по ноябрь 2007. В рамках исследования были проанализированы динамика и тенденции развития шести ключевых сегментов продовольственного рынка, включая молочные продукты, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, снеки, кулинарные продукты (включая продукты питания готовые к потреблению, базовые кулинарные продукты и соусы).

Девять категорий продуктов питания и напитков росли в 2007 году быстрее рынка, в их числе пиво, готовые смеси для приготовления блюд, питьевой йогурт, соленые снеки из морепродуктов, еда быстрого приготовления, жидкие молочные десерты, сладкие газированные напитки, соки и творог.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх