Top.Mail.Ru

Ресторатор в Токио приобрел голубого тунца за рекордно высокую сумму

26 Января 2012

Недавно в Токио был продан на аукционе огромные голубой тунец - он ушел за рекордную сумму в 736 тыс. долларов.

Покупателем деликатеса стал владелец сети ресторанов в Японии. Предыдущий рекорд был поставлен также в Японии в 2011 году, когда огромного тунца купили за 400 тыс. долларов на аукционе на рыбном рынке Цукидзи, вход куда разрешен теперь только для покупателей рыбы из ресторанов или магазинов. Ежедневно там продают более 2 тыс. тонн рыбы, а выручка за год составляет около 5 млрд долларов.

В 2010 году, к примеру, самой высокой ценой за голубого тунца стала ставка в 170 тыс. долларов, которую внесли вместе представители двух ресторанов.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх