Top.Mail.Ru

Ресторатор в Токио приобрел голубого тунца за рекордно высокую сумму

26 Января 2012

Недавно в Токио был продан на аукционе огромные голубой тунец - он ушел за рекордную сумму в 736 тыс. долларов.

Покупателем деликатеса стал владелец сети ресторанов в Японии. Предыдущий рекорд был поставлен также в Японии в 2011 году, когда огромного тунца купили за 400 тыс. долларов на аукционе на рыбном рынке Цукидзи, вход куда разрешен теперь только для покупателей рыбы из ресторанов или магазинов. Ежедневно там продают более 2 тыс. тонн рыбы, а выручка за год составляет около 5 млрд долларов.

В 2010 году, к примеру, самой высокой ценой за голубого тунца стала ставка в 170 тыс. долларов, которую внесли вместе представители двух ресторанов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх