Top.Mail.Ru

В Китае пытаются бороться с продажей кошатины в ресторанах

18 Января 2012

В Китае в последнее время находится все больше ресторанов, предлагающих своим гостям отведать кошатины.

Официально поедание кошачьего мяса в стране запрещено, более того, это считается грехом, потому что у кошек есть души. Однако немало заведений местного общепита предлагают отведать блюд из кошачьего мяса.

По данным защитников животных, в декабре 2011 года наблюдался небывалый всплеск популярности потребления кошатины в Китае. Власти пытаются бороться с этим, потому что кошек, помимо прочего, варят в кипятке еще живыми, а в ожидании смерти держат в крошечных клетках.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх