Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Воронеже начали бороться с несанкционированным придорожным общепитом

16 Января 2012

В Воронеже немало мест, где по закону не может быть ничего, кроме стоянок, а там работают точки общепита.

Власти решили бороться с незаконными придорожными заведениями. Их владельцы утверждают, что для них это единственный способ заработать, кроме того, им не предоставляли никаких документов о том, что такая торговля запрещена. Власти же со своей стороны утверждают, что открытый огонь в мангалах (а именно шашлыками чаще всего торгуют вдоль трассы) грозит опасностью водителям на дороге. Ветер разносит искры – а это угрожает особенно грузовикам, которые перевозят в кузове товар.

Кроме того, власти настаивают, что эта пища небезопасна для здоровья. Нарушителям выписывают штрафы, а так как их часто не оплачивают, было решено, что заниматься этой работой должны в большей степени судебные приставы.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх