Top.Mail.Ru

В Воронеже начали бороться с несанкционированным придорожным общепитом

16 Января 2012

В Воронеже немало мест, где по закону не может быть ничего, кроме стоянок, а там работают точки общепита.

Власти решили бороться с незаконными придорожными заведениями. Их владельцы утверждают, что для них это единственный способ заработать, кроме того, им не предоставляли никаких документов о том, что такая торговля запрещена. Власти же со своей стороны утверждают, что открытый огонь в мангалах (а именно шашлыками чаще всего торгуют вдоль трассы) грозит опасностью водителям на дороге. Ветер разносит искры – а это угрожает особенно грузовикам, которые перевозят в кузове товар.

Кроме того, власти настаивают, что эта пища небезопасна для здоровья. Нарушителям выписывают штрафы, а так как их часто не оплачивают, было решено, что заниматься этой работой должны в большей степени судебные приставы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх