Еда в американских аэропортах становится более здоровой.
Таковы данные исследования центра Physicians Committee for Responsible Medicine, специалисты которого изучили кафе и рестораны в 15 крупных воздушных гаванях США.
Выяснилось, что 83% заведений имеют в меню по меньшей мере одно вегетарианское блюдо. Такая еда считается полезной, так как в ней мало жира и много полезных элементов. Около десяти лет назад этот показатель составлял 57%.
Лучшим аэропортом по данному показателю признан авиаузел Детройта. Самый большой прогресс показал международный аэропорт Шарлотт/Дуглас - он взлетел до 81% с прошлогодних семидесяти двух. Меньше всего здоровых блюд предложат пассажирам аэропорта Атланты.
В последнее время в США наблюдается повышенный спрос на здоровую пищу, и рестораны пытаются соответствовать новой тенденции. Этот тренд пришел и в Россию – напомним, что, несмотря на рост числа заведений фаст-фуда в России, среди жителей страны растет и интерес к здоровому питанию. Так, все больше сетей выбирают здоровое питание. К такому же решению постепенно приходят многие крупные сети, которые добавляют в свое меню салаты, свежие фрукты и другие здоровые блюда.