Top.Mail.Ru

В аэропортах США будут кормить более здоровой пищей

26 Декабря 2011

Еда в американских аэропортах становится более здоровой.

Таковы данные исследования центра Physicians Committee for Responsible Medicine, специалисты которого изучили кафе и рестораны в 15 крупных воздушных гаванях США.

Выяснилось, что 83% заведений имеют в меню по меньшей мере одно вегетарианское блюдо. Такая еда считается полезной, так как в ней мало жира и много полезных элементов. Около десяти лет назад этот показатель составлял 57%.

Лучшим аэропортом по данному показателю признан авиаузел Детройта. Самый большой прогресс показал международный аэропорт Шарлотт/Дуглас - он взлетел до 81% с прошлогодних семидесяти двух. Меньше всего здоровых блюд предложат пассажирам аэропорта Атланты.

В последнее время в США наблюдается повышенный спрос на здоровую пищу, и рестораны пытаются соответствовать новой тенденции. Этот тренд пришел и в Россию – напомним, что, несмотря на рост числа заведений фаст-фуда в России, среди жителей страны растет и интерес к здоровому питанию. Так, все больше сетей выбирают здоровое питание. К такому же решению постепенно приходят многие крупные сети, которые добавляют в свое меню салаты, свежие фрукты и другие здоровые блюда.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх