Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В аэропортах США будут кормить более здоровой пищей

26 Декабря 2011

Еда в американских аэропортах становится более здоровой.

Таковы данные исследования центра Physicians Committee for Responsible Medicine, специалисты которого изучили кафе и рестораны в 15 крупных воздушных гаванях США.

Выяснилось, что 83% заведений имеют в меню по меньшей мере одно вегетарианское блюдо. Такая еда считается полезной, так как в ней мало жира и много полезных элементов. Около десяти лет назад этот показатель составлял 57%.

Лучшим аэропортом по данному показателю признан авиаузел Детройта. Самый большой прогресс показал международный аэропорт Шарлотт/Дуглас - он взлетел до 81% с прошлогодних семидесяти двух. Меньше всего здоровых блюд предложат пассажирам аэропорта Атланты.

В последнее время в США наблюдается повышенный спрос на здоровую пищу, и рестораны пытаются соответствовать новой тенденции. Этот тренд пришел и в Россию – напомним, что, несмотря на рост числа заведений фаст-фуда в России, среди жителей страны растет и интерес к здоровому питанию. Так, все больше сетей выбирают здоровое питание. К такому же решению постепенно приходят многие крупные сети, которые добавляют в свое меню салаты, свежие фрукты и другие здоровые блюда.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх