Top.Mail.Ru

Самая дорогая кофейня в Европе открылась в Лондоне

21 Декабря 2011

Лондон встречает Новый год открытием новой роскошной кофейни, где подают самый дорогой кофе в Европе.

В расположенном в непосредственной близости от знаменитой столичной площади Пикадилли-серкус заведении, имеющем название DSTRKT, каждый желающий может заказать себе за 110 долларов небольшую чашечку напитка. Это почти в 35 раз дороже, нежели в соседних кафе.

Причина столь высокой цены - использование DSTRKT для приготовления кофе легендарных зерен сорта «Копи Лювак». Они завозятся из Индонезии. Кофе представляет собой зерна, прошедшие через пищеварительный тракт мусанги - небольшого хищного зверька семейства виверровых. Внешне напоминающий кошку, он, среди прочего, питается спелыми плодами кофейного дерева. Однако полностью переварить ягоды желудок млекопитающего не способен. В результате прошедшие через пищевой тракт зерна с энтузиазмом собирают местные жители. Специалисты утверждают, что »обработанные» таким образом зерна получают особый непередаваемый аромат, созданный желудочным соком мусанги. После промывки и просушки, они направляются в самые роскошные мировые рестораны и кафе.

DSTRKT импортирует зерна из особого района индонезийского острова Суматра, где их годовое производство едва достигает 1 килограмма. Как стало известно, на каждую порцию идет 7 граммов зерен »Копи Лювак». DSTRKT является единственным в Лондоне и Великобритании местом, где можно выпить кофе, сделанный из легендарных зерен. Ближайшая к нему кофейня с аналогичным ассортиментом находится в Париже в знаменитой гостинице Ritz.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх