Top.Mail.Ru

Самая дорогая кофейня в Европе открылась в Лондоне

21 Декабря 2011

Лондон встречает Новый год открытием новой роскошной кофейни, где подают самый дорогой кофе в Европе.

В расположенном в непосредственной близости от знаменитой столичной площади Пикадилли-серкус заведении, имеющем название DSTRKT, каждый желающий может заказать себе за 110 долларов небольшую чашечку напитка. Это почти в 35 раз дороже, нежели в соседних кафе.

Причина столь высокой цены - использование DSTRKT для приготовления кофе легендарных зерен сорта «Копи Лювак». Они завозятся из Индонезии. Кофе представляет собой зерна, прошедшие через пищеварительный тракт мусанги - небольшого хищного зверька семейства виверровых. Внешне напоминающий кошку, он, среди прочего, питается спелыми плодами кофейного дерева. Однако полностью переварить ягоды желудок млекопитающего не способен. В результате прошедшие через пищевой тракт зерна с энтузиазмом собирают местные жители. Специалисты утверждают, что »обработанные» таким образом зерна получают особый непередаваемый аромат, созданный желудочным соком мусанги. После промывки и просушки, они направляются в самые роскошные мировые рестораны и кафе.

DSTRKT импортирует зерна из особого района индонезийского острова Суматра, где их годовое производство едва достигает 1 килограмма. Как стало известно, на каждую порцию идет 7 граммов зерен »Копи Лювак». DSTRKT является единственным в Лондоне и Великобритании местом, где можно выпить кофе, сделанный из легендарных зерен. Ближайшая к нему кофейня с аналогичным ассортиментом находится в Париже в знаменитой гостинице Ritz.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх