Top.Mail.Ru

В Лондоне скоро перестанут ходить в ресторан со своим тортом

20 Декабря 2011

Раньше в ресторанах Англии свободно разрешали во время празднования там дня рождения приносить торт с собой.

Но теперь это может уйти в прошлое, потому что в Лондоне стали делать слишком большие доплаты для желающих отпраздновать свой день рождения таким образом. За право съесть собственный пирог или торт в ресторане придется заплатить около 60 фунтов, что не окупает затрат на угощение.

Первый такой случай уже был отмечен в лондонском ресторане Modern Pantry, который объяснил это тем, что заведение теряет прибыль, которую могло бы получить, закажи посетители десерты от шеф-повара. Кроме того, нужно учитывать дополнительный труд официантов и посудомоек по уборке зала, мытью посуды, которую предоставляют тем, кто приходит со своим угощением.

Некоторые владельцы ресторанов Лондона, услышав о случае в Modern Pantry, уже заявили, что собираются поступать так же.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх