Top.Mail.Ru

В ресторанах Израиля появится гусиное мясо со вкусом свинины

20 Декабря 2011

Верховный раввин Израиля Иона Мецгер одобрил ввоз в Израиль необычного мяса гусей.

Этот сорт гусиного мяса имеет непривычный для иудеев вкус – свинины. Главный раввин Израиля заявил, что религиозные предписания не запрещают евреям есть мясо гусей, поэтому нет оснований считать партию мяса некошерной из-за необычного вкуса.

Эти гуси, мясо которых напоминает по вкусу свинину, были выведены в Испании путем селекции. Это первая и единственная возможность для ортодоксальных евреев узнать вкус свинины, не нарушая законов. Причем перед этим мясо протестировали, а также устроили робу нескольким шеф-поварам другого вероисповедания.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх