Top.Mail.Ru

Пабы Англии уличили в недоливе пива

19 Декабря 2011

Порядка 40% пабов в Англии экономят на клиентах, недоливая в кружки или бокалы пиво до заявленного в меню объема.

Таковы результаты исследования журналистов газеты Sun, которые лично посетили 90 пивных заведений по стране, чтобы выяснить точно, сколько пива наливают посетителям.

Журналисты заказывали обычные кружки с пивом, а затем переливали пиво в емкость для определения объема жидкости. Как выяснилось, в 36 пабах было зафиксировано, что бармены наливают меньший объем пива, чем указанно в меню, причем иногда недолив довольно ощутимый - пятая часть пинты.

По итогам расследования, Sun опубликовала на своем сайте черный список пабов. Согласно данным журналистов, чаще всего неполные кружки наливают в ряде пабов города Лидс - антирекорд недостачи составил 118 миллилитров в кружке, в которой должно быть 450 миллилитров пива. В ряде пабов города Борнмут недоливают от 36 до 65 миллилитров. В Бристоле в одном баре зафиксирован недолив в 48 миллилитров. В городе Мидлсбро в нескольких барах недоливают от 26 до 38 миллилитров. Вместе с тем в Лондоне и Саутгемптоне бармены наливают кружки пива доверху, пришли к выводу журналисты Sun.

Согласно действующим в Великобритании стандартам полный бокал должен быть наполнен пивом на 95%, оставшиеся 5% отводятся на пену популярного слабоалкогольного напитка, которой может быть много или мало в бокале в зависимости от скорости и наклона емкости при разливе.

Как отмечает издание, собственное расследование было проведено спустя неделю после того, как была озвучена инициатива проверить фирмы, содержащие пабы, на фоне сообщений, что их владельцы практикуют недолив ради экономии средств.

Напомним, что осенью недолив пива выявили на знаменитом Октоберфесе в Германии.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх