Top.Mail.Ru

В следующем году в Вене может появиться ресторан-трамвай

15 Декабря 2011

Необычный ресторан с собственной мини-кухней может появиться на улицах австрийской столицы уже в середине 2012 года.

Авторы проекта в настоящее время находятся в поиске инвестора: затраты на ремонт списанного трамвая и его эксплуатацию в течение одного года оцениваются примерно в 1,3 млн евро. Маршрут ресторана-трамвая, рассчитанного на 34 посетителя, будет проходить мимо достопримечательностей австрийской столицы, среди которых парк Пратер и дворец Шонбрунн.

Для гостей заведения предусмотрены двухместные и четырехместные столики. Двухчасовая поездка в трамвае обойдется в €80. В эту сумму включены несколько блюд – выбрать их гости должны будут заранее, при бронировании столика - и бутылка вина. Готовиться все блюда будут непосредственно в трамвае.

Кстати, в Санкт-Петербурге тоже есть аренда ретротрамваев, на которых может прокатиться с экскурсией группа желающих. Кроме того, там же можно отпраздновать свадьбу, корпоратив или день рождения, но в петербургских старинных трамваях запрещают есть или готовить – для того, чтобы не повредить старинные машины. Максимум, на что могут рассчитывать при прогулке на таком трамвае гости Петербурга, это напитки, причем алкоголь строго запрещен во время поездок.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх