Top.Mail.Ru

Меню «Аэрофлота» признали одним из лучших в мире

15 Декабря 2011

«Аэрофлот» занял девятую строчку в престижном рейтинге авиакомпаний с лучшим бортовым питанием.

Рейтинг традиционно составляется крупнейшим британским интернет-порталом по бронированию билетов Skyscanner на основе опроса более чем 100 пассажиров из разных стран мира.

Участникам исследования было предложено оценить вкус, внешний вид и ассортимент блюд, представленных на борту самолетов 19 ведущих авиакомпаний. В тройку лидеров вошли компании Turkish Airlines, Singapore Airlines, меню которой было составлено при участии Гордона Рамзи, а также Etihad Airways. «Аэрофлот», оказавшийся на 9-м месте, стал единственной российской компанией, попавшей в рейтинг.

Меню на рейсах «Аэрофлота» обновляется четыре раза в год. В его разработке принимает участие Йохан Стром - шеф-повар компании LSG Sky Chef, мирового лидера в области авиационного кейтеринга.

Список возглавила авиакомпания Turkish Airlines, средний рейтинг которой составил 86%. На рейсах турецкого перевозчика можно попробовать такие блюда, как фаршированный баклажан и пирожное с грушей и грецким орехом. Помимо стандартного меню авиакомпания предлагает своим пассажирам детское, кошерное и вегетарианское питание, а также меню с морепродуктами.

Полностью рейтинг лучших выглядит следующим образом:

1.Turkish Airlines – 86%
2. Singapore Airlines – 81%
3. Etihad – 80%
4. Aer Lingus – 78%
5. Emirates – 77%
6. Cathay Pacific – 75%
7. KLM – 75%
8. Qantas – 72%
9. «Аэрофлот» - 71%
10. Air France – 70%
11. Iberia – 65%
12. SAS – 64%
13. United Airlines – 62%
14. British Airways – 60%
15. Qatar Airways – 57%
16. Virgin Atlantic – 57%
17. Alitalia – 54%
18. Lufthansa – 53%
19. American Airlines – 47,5%

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх