Top.Mail.Ru

Меню «Аэрофлота» признали одним из лучших в мире

15 Декабря 2011

«Аэрофлот» занял девятую строчку в престижном рейтинге авиакомпаний с лучшим бортовым питанием.

Рейтинг традиционно составляется крупнейшим британским интернет-порталом по бронированию билетов Skyscanner на основе опроса более чем 100 пассажиров из разных стран мира.

Участникам исследования было предложено оценить вкус, внешний вид и ассортимент блюд, представленных на борту самолетов 19 ведущих авиакомпаний. В тройку лидеров вошли компании Turkish Airlines, Singapore Airlines, меню которой было составлено при участии Гордона Рамзи, а также Etihad Airways. «Аэрофлот», оказавшийся на 9-м месте, стал единственной российской компанией, попавшей в рейтинг.

Меню на рейсах «Аэрофлота» обновляется четыре раза в год. В его разработке принимает участие Йохан Стром - шеф-повар компании LSG Sky Chef, мирового лидера в области авиационного кейтеринга.

Список возглавила авиакомпания Turkish Airlines, средний рейтинг которой составил 86%. На рейсах турецкого перевозчика можно попробовать такие блюда, как фаршированный баклажан и пирожное с грушей и грецким орехом. Помимо стандартного меню авиакомпания предлагает своим пассажирам детское, кошерное и вегетарианское питание, а также меню с морепродуктами.

Полностью рейтинг лучших выглядит следующим образом:

1.Turkish Airlines – 86%
2. Singapore Airlines – 81%
3. Etihad – 80%
4. Aer Lingus – 78%
5. Emirates – 77%
6. Cathay Pacific – 75%
7. KLM – 75%
8. Qantas – 72%
9. «Аэрофлот» - 71%
10. Air France – 70%
11. Iberia – 65%
12. SAS – 64%
13. United Airlines – 62%
14. British Airways – 60%
15. Qatar Airways – 57%
16. Virgin Atlantic – 57%
17. Alitalia – 54%
18. Lufthansa – 53%
19. American Airlines – 47,5%

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх