Top.Mail.Ru

Самые популярные рестораны Москвы ноября 2011 года

13 Декабря 2011

Рейтинги популярности ресторанов Москвы постоянно меняются, каждый месяц такие списки могут полностью обновляться.

В ноябре многие популярные рестораны отмечали свои дни рождения. Так, например, одному из заведений А.Новикова - «Джу Джу», исполнилось 5 лет. Главная особенность ресторана заключается в популяризации мяса как продукта, а также возможность приготовить блюдо в множестве вариантах. Другой, не менее известный проект А.Новикова - «Ваниль» отпраздновал свое десятилетие. Знаменитый панорамный вид, открывающийся из окон ресторана на Храм Христа Спасителя, стал его визитной карточкой. За многие годы гости ресторана провели сотни романтических свиданий, дружеских встреч, деловых переговоров и веселых вечеринок. Именно поэтому, вот уже долгое время «Ваниль» является одним из самых посещаемых и знаковых мест столицы. Еще один популярный ресторан А.Новикова - «Аист», отпраздновал шестилетие. Сюрпризом для гостей стали гастроли шеф-повара Хорхе Гонcалеса, из мексиканского отеля Four Seasons Punta Mita. Не менее празднично прошли вечеринки по случаю двухлетия ресторана Александра Затуринского - «Облака», а совместному проекту Ginza Project, Ксении Собчак и Анатолия Комма - ресторану «Твербуль», исполнился 1 год.

В рамках мероприятий «Год Испании в России» продолжаются гастрономические визиты талантливых шеф-поваров. B BeefBar свое меню представил Хуан Гальвез, шеф-повар испанского отеля 5* Marbella Club, а в ресторане The Сад прошёл ужин с участием одного из перспективных поваров - Андреу Генестра Гарсиа. Он является мастером гастрономических импровизаций на тему классической кухни, благодаря чему был принят в команду знаманитого Феррана Адриа.

Американский ресторан холдинга Ginza Project - MPD, вошел в гид Michelin NY 2012. Авторы отмечают, что данное заведение смотрится очень элегантно, достаточно уютное заведение для тех, кто хочет почувствовать себя по-настоящему VIP-персоной. Но главное достояние ресторана - это кухня. К слову о за рубежных проектах. В Лондоне открылся третий стей-хаус «Гудман», а Аркадий Новиков открыл первую часть своего комплекса Novikov – The Asian Restaurant.

10 самых популярных ресторанов Москвы по версии restorus.com:

1. Baccarat Cristal Room
2. Beefbar
3. Bistrot
4. Black Berry Cafe
5. Bon
6. Cantinetta Antinori
7. GQ Bar
8. Kalina Bar
9. Kalina Cafe
10. La Maree

Наибольшей популярностью продолжает пользоваться русская, европейская и итальянская кухня, но и остальные рестораны приобретают новых посетителей: любители экзотических блюд в Москве найдутся всегда.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх