Top.Mail.Ru

Знаменитый бар Harry's Bar отметил столетие

13 Декабря 2011

Знаменитому на весь мир парижскому заведению Harry's Bar, постоянными посетителями которого были Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй, исполнилось 100 лет.

Здесь одетые в белые костюмы бармены подают знаменитую «Кровавую Мэри», здесь говорят по-английски, а на стенах висят гербы американских университетов – это Harry's Bar на маленькой улице Daunou в Париже, заведение, известное не только среди американских туристов.

Владелица бара Изабелла Мацилхоне рассказывает, что заведение названо в честь деда ее мужа – Гарри Дункана, хотя открыл его Жокей Слоун в 1911 году. Чтобы создать настоящую нью-йоркскую обстановку, Слоун специально заказал и доставил через Атлантику предметы интерьера одного бара на Манхэттене. Мебель из красного дерева, которая стоит в баре сейчас, относится к периоду грюндерства.

В 1923 году Слоун продал кафе шотландскому бармену Гарри. Новый хозяин добавил в название бара – «Нью-Йорк» – свое имя, и с тех пор заведение известно в Париже как «бар Гарри». Рекламный девиз заведения звучит так: «Скажи таксисту только «rue Daunou».

В 20-е годы прошлого столетия бар Гарри был особенно популярен среди творческой интеллигенции. Постоянными гостями заведения были американские писатели Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.

Позже в бар стали захаживать американские актеры Хамфри Богарт и Клинт Иствуд. Рекламу бару Гарри сделал даже Джеймс Бонд, назвав его в фильме лучшим местом в Париже, где можно «крепко выпить».

Считается, что именно в Harry's Bar был в 1921 году придуман напиток «Кровавая Мэри».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх