Top.Mail.Ru
АВИТО

Рестораны отелей Mandarin Oriental получили 12 звезд Мишлен в этом году

13 Декабря 2011

В начале месяца состоялась официальная презентация «Красного гида Мишлен 2012» - в этом году в престижный рейтинг попали сразу 10 ресторанов группы Mandarin Oriental, которые в общей сложности завоевали 12 звезд Мишлен.

В Азии рестораны отелей Mandarin Oriental получили в общей сложности 8 звезд Michelin, 6 из которых принадлежат заведениям в Гонконге. Флагманский отель группы, Mandarin Oriental, Hong Kong, сейчас единственная гостиница в городе, имеющая сразу 3 ресторана, получившие звезды Мишлен. Ресторан кантонской кухни Man Wah, которым руководит шеф-повар Ли Ман-Синг, в этом году получил свою первую звезду. Ресторану обладателя трех звезд «Мишлен» Пьера Ганера Pierre удалось сохранить свои две звезды, в то время как The Mandarin Grill + Bar вновь получил свою одну звезду Michelin. Кроме того, удалось сохранить свой двухзвездочный статус ресторану Amber в отеле Landmark Mandarin Oriental, Hong Kong». В четвертый и пятый раз удостоились 1 звезды рестораны Sense и Signature соответственно. Оба заведения расположены в Mandarin Oriental, Tokyo.

Что касается европейских свойств группы, то в Гид 2012 года попали рестораны в отелях Mandarin Oriental Hyde Park (Dinner, 1 звезда, награжден впервые); Mandarin Oriental, Barcelona (Moments, 1 звезда), Mandarin Oriental, Geneva (Rasoi by Vineet, 1 звезда) и Mandarin Oriental, Munich (Restaurant Mark’s, 1 звезда).

Наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент «Красный гид Мишлен» (известный также как «Красный путеводитель») выпускается с 1900 года и имеет 3-звездочную систему оценки ресторанов. Примечательно, что все критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной компании Мишлен и не являются достоянием общественности. Известен главный критерий — кухня, а интерьер, атмосфера, ценовая ниша и обслуживание – это всё вторично по отношению к подаваемым блюдам.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх