Top.Mail.Ru

Рестораны отелей Mandarin Oriental получили 12 звезд Мишлен в этом году

13 Декабря 2011

В начале месяца состоялась официальная презентация «Красного гида Мишлен 2012» - в этом году в престижный рейтинг попали сразу 10 ресторанов группы Mandarin Oriental, которые в общей сложности завоевали 12 звезд Мишлен.

В Азии рестораны отелей Mandarin Oriental получили в общей сложности 8 звезд Michelin, 6 из которых принадлежат заведениям в Гонконге. Флагманский отель группы, Mandarin Oriental, Hong Kong, сейчас единственная гостиница в городе, имеющая сразу 3 ресторана, получившие звезды Мишлен. Ресторан кантонской кухни Man Wah, которым руководит шеф-повар Ли Ман-Синг, в этом году получил свою первую звезду. Ресторану обладателя трех звезд «Мишлен» Пьера Ганера Pierre удалось сохранить свои две звезды, в то время как The Mandarin Grill + Bar вновь получил свою одну звезду Michelin. Кроме того, удалось сохранить свой двухзвездочный статус ресторану Amber в отеле Landmark Mandarin Oriental, Hong Kong». В четвертый и пятый раз удостоились 1 звезды рестораны Sense и Signature соответственно. Оба заведения расположены в Mandarin Oriental, Tokyo.

Что касается европейских свойств группы, то в Гид 2012 года попали рестораны в отелях Mandarin Oriental Hyde Park (Dinner, 1 звезда, награжден впервые); Mandarin Oriental, Barcelona (Moments, 1 звезда), Mandarin Oriental, Geneva (Rasoi by Vineet, 1 звезда) и Mandarin Oriental, Munich (Restaurant Mark’s, 1 звезда).

Наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент «Красный гид Мишлен» (известный также как «Красный путеводитель») выпускается с 1900 года и имеет 3-звездочную систему оценки ресторанов. Примечательно, что все критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной компании Мишлен и не являются достоянием общественности. Известен главный критерий — кухня, а интерьер, атмосфера, ценовая ниша и обслуживание – это всё вторично по отношению к подаваемым блюдам.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх