Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Знаменитый шеф-повар разработал меню для Air France

09 Декабря 2011

Авиалинии Air France пошли по примеру других компаний и пригласили знаменитого повара Жоэля Робюшона разработать меню для пассажиров бизнес-класса.

В течение ближайших шести месяцев пассажиры бизнес-класса магистральных рейсов Air France смогут попробовать кулинарные шедевры Жоэля Робюшона.

Среди блюд, включенных знаменитым шеф-поваром в меню бизнес-класса, «Креветки по-баскски и паста с ароматом куркумы и лимонной травой», »Куриная грудка в зеленом соусе карри, маковый рис, морковь и грибы шиитаке», »Паста с раками под соусом нантуа». Меню будет обновляться каждые 10 дней под руководством специалиста, рекомендованного Робюшоном.

Жоэль Робюшон, по праву считающийся классиком французской кухни, является владельцем 14 ресторанов по всему миру и обладателем 25 звезд Michelin. В числе достижений Робшона – звание офицера ордена Почетного легиона, Национальня премия и золотая медаль Французской академии кулинарного искусства, а также звание шеф-повара века, присвоенное ему путеводителем Gault Millau в 1990 году.

Международные авиакомпании часто устраивают такие акции с приглашенными шеф-поварами, которые прорабатывают особое меню для пассажиров компании. Например, в 2009 году Lufthansa пригласила французского шеф-повара Жан-Жоржа Клейна пересмотреть меню на всех рейсах.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх