Top.Mail.Ru

Знаменитый шеф-повар разработал меню для Air France

09 Декабря 2011

Авиалинии Air France пошли по примеру других компаний и пригласили знаменитого повара Жоэля Робюшона разработать меню для пассажиров бизнес-класса.

В течение ближайших шести месяцев пассажиры бизнес-класса магистральных рейсов Air France смогут попробовать кулинарные шедевры Жоэля Робюшона.

Среди блюд, включенных знаменитым шеф-поваром в меню бизнес-класса, «Креветки по-баскски и паста с ароматом куркумы и лимонной травой», »Куриная грудка в зеленом соусе карри, маковый рис, морковь и грибы шиитаке», »Паста с раками под соусом нантуа». Меню будет обновляться каждые 10 дней под руководством специалиста, рекомендованного Робюшоном.

Жоэль Робюшон, по праву считающийся классиком французской кухни, является владельцем 14 ресторанов по всему миру и обладателем 25 звезд Michelin. В числе достижений Робшона – звание офицера ордена Почетного легиона, Национальня премия и золотая медаль Французской академии кулинарного искусства, а также звание шеф-повара века, присвоенное ему путеводителем Gault Millau в 1990 году.

Международные авиакомпании часто устраивают такие акции с приглашенными шеф-поварами, которые прорабатывают особое меню для пассажиров компании. Например, в 2009 году Lufthansa пригласила французского шеф-повара Жан-Жоржа Клейна пересмотреть меню на всех рейсах.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх