Авиалинии Air France пошли по примеру других компаний и пригласили знаменитого повара Жоэля Робюшона разработать меню для пассажиров бизнес-класса.
В течение ближайших шести месяцев пассажиры бизнес-класса магистральных рейсов Air France смогут попробовать кулинарные шедевры Жоэля Робюшона.
Среди блюд, включенных знаменитым шеф-поваром в меню бизнес-класса, «Креветки по-баскски и паста с ароматом куркумы и лимонной травой», »Куриная грудка в зеленом соусе карри, маковый рис, морковь и грибы шиитаке», »Паста с раками под соусом нантуа». Меню будет обновляться каждые 10 дней под руководством специалиста, рекомендованного Робюшоном.
Жоэль Робюшон, по праву считающийся классиком французской кухни, является владельцем 14 ресторанов по всему миру и обладателем 25 звезд Michelin. В числе достижений Робшона – звание офицера ордена Почетного легиона, Национальня премия и золотая медаль Французской академии кулинарного искусства, а также звание шеф-повара века, присвоенное ему путеводителем Gault Millau в 1990 году.
Международные авиакомпании часто устраивают такие акции с приглашенными шеф-поварами, которые прорабатывают особое меню для пассажиров компании. Например, в 2009 году Lufthansa пригласила французского шеф-повара Жан-Жоржа Клейна пересмотреть меню на всех рейсах.