Top.Mail.Ru

Знаменитый шеф-повар разработал меню для Air France

09 Декабря 2011

Авиалинии Air France пошли по примеру других компаний и пригласили знаменитого повара Жоэля Робюшона разработать меню для пассажиров бизнес-класса.

В течение ближайших шести месяцев пассажиры бизнес-класса магистральных рейсов Air France смогут попробовать кулинарные шедевры Жоэля Робюшона.

Среди блюд, включенных знаменитым шеф-поваром в меню бизнес-класса, «Креветки по-баскски и паста с ароматом куркумы и лимонной травой», »Куриная грудка в зеленом соусе карри, маковый рис, морковь и грибы шиитаке», »Паста с раками под соусом нантуа». Меню будет обновляться каждые 10 дней под руководством специалиста, рекомендованного Робюшоном.

Жоэль Робюшон, по праву считающийся классиком французской кухни, является владельцем 14 ресторанов по всему миру и обладателем 25 звезд Michelin. В числе достижений Робшона – звание офицера ордена Почетного легиона, Национальня премия и золотая медаль Французской академии кулинарного искусства, а также звание шеф-повара века, присвоенное ему путеводителем Gault Millau в 1990 году.

Международные авиакомпании часто устраивают такие акции с приглашенными шеф-поварами, которые прорабатывают особое меню для пассажиров компании. Например, в 2009 году Lufthansa пригласила французского шеф-повара Жан-Жоржа Клейна пересмотреть меню на всех рейсах.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх