Top.Mail.Ru

В Смоленске прошел конкурс кулинарного искусства

05 Декабря 2011

Городской конкурс кулинарного мастерства прошел в Смоленске.

Соревнования проходили в ресторане гостиницы «Россия» в начале декабря. В состязании приняли участие команды разных университетов и техникумов, сотрудников кафе и ресторанов города.

Кулинары демонстрировали своё мастерство в четырёх номинациях: «Оригинальность авторской идеи», «Степень сложности приготовления блюд», «За выдумку, фантазию, эстетику приготовления блюд», «За сохранение национальных традиций в кулинарии».

Конкурсанты представили домашнее задание – банкетные блюда, а в ходе конкурса приготовили холодные закуски, вторые блюда и десерты. Первое место занял Максим Ходченков (ресторан «Виктория»), вторые места были присуждены Андрею Федосееву (ресторан «Дворянское гнездо» и Евгению Конохову (ресторан «Отель «Новый»). Два третьих места завоевали Александр Денисов (кафе «Красный дракон») и Тарас Бобырь (кафе «СССР»).

Также были определены лучшие кулинары в каждой из номинаций, а в рамках состязаний прошли и мастер-классы по приготовлению блюд японской кухни.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх