Городской конкурс кулинарного мастерства прошел в Смоленске.
Соревнования проходили в ресторане гостиницы «Россия» в начале декабря. В состязании приняли участие команды разных университетов и техникумов, сотрудников кафе и ресторанов города.
Кулинары демонстрировали своё мастерство в четырёх номинациях: «Оригинальность авторской идеи», «Степень сложности приготовления блюд», «За выдумку, фантазию, эстетику приготовления блюд», «За сохранение национальных традиций в кулинарии».
Конкурсанты представили домашнее задание – банкетные блюда, а в ходе конкурса приготовили холодные закуски, вторые блюда и десерты. Первое место занял Максим Ходченков (ресторан «Виктория»), вторые места были присуждены Андрею Федосееву (ресторан «Дворянское гнездо» и Евгению Конохову (ресторан «Отель «Новый»). Два третьих места завоевали Александр Денисов (кафе «Красный дракон») и Тарас Бобырь (кафе «СССР»).
Также были определены лучшие кулинары в каждой из номинаций, а в рамках состязаний прошли и мастер-классы по приготовлению блюд японской кухни.