Top.Mail.Ru

В Смоленске прошел конкурс кулинарного искусства

05 Декабря 2011

Городской конкурс кулинарного мастерства прошел в Смоленске.

Соревнования проходили в ресторане гостиницы «Россия» в начале декабря. В состязании приняли участие команды разных университетов и техникумов, сотрудников кафе и ресторанов города.

Кулинары демонстрировали своё мастерство в четырёх номинациях: «Оригинальность авторской идеи», «Степень сложности приготовления блюд», «За выдумку, фантазию, эстетику приготовления блюд», «За сохранение национальных традиций в кулинарии».

Конкурсанты представили домашнее задание – банкетные блюда, а в ходе конкурса приготовили холодные закуски, вторые блюда и десерты. Первое место занял Максим Ходченков (ресторан «Виктория»), вторые места были присуждены Андрею Федосееву (ресторан «Дворянское гнездо» и Евгению Конохову (ресторан «Отель «Новый»). Два третьих места завоевали Александр Денисов (кафе «Красный дракон») и Тарас Бобырь (кафе «СССР»).

Также были определены лучшие кулинары в каждой из номинаций, а в рамках состязаний прошли и мастер-классы по приготовлению блюд японской кухни.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх