Top.Mail.Ru

Итальянский гастрономический фестиваль Wine and Food. Made in Italy состоялся на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011»

02 Декабря 2011

В Москве в рамках международной винной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011» прошел фестиваль итальянской гастрономии и вина.

На специально отведенной площадке была представлена абсолютно новая для российского потребителя продукция. Знакомство с винами и деликатесами итальянских компаний, тщательно отобранными и привезенными для премьерного показа в Москву компанией Wine&Food Made in Italy, было организовано в форме гастрономических сетов и винных дегустаций, что привлекло большое количество как профессиональных посетителей, так и любителей итальянских продуктов и вин.

Помимо вин из известных винодельческих итальянских регионов Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Марке, публике были представлены: мясные деликатесы компании EAT Friuli, Mozzarella di Bufala Campana DOP от компании Фатторие дель Массико, паста и натуральные соусы от компании Sonda Srl, каштаны ди Монтелла.

В первый день выставки директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов представил сначала игристые вина. Помимо знакомого российскому потребителю Просекко, были представлены «спуманте» из неожиданных сортов винограда: Риболла Джалла, Вердуццо Фриуляно и Рабосо. Второй дегустационный сет начался с небольшой премьеры – знаменитое хозяйство из Лацио Casale del Giglio представило Novello – молодое вино. За ним последовали два Каберне франа из Венето от Antonio Rigoni и из Фриули от Michele Grudina и два биологических вина Marina Sgubin Pinot Nero 2002 Venezia Giulia IGT и Castello di Arcano Refosco Non so 2009 Venezia Giulia IGT. Интригующее название последнего Non so лишь только подтверждает, что вино было произведено полностью без использования сульфитов. В качестве комплимента гостям было также предложено попробовать Spinelli Terra d`Aligi Grappa di Montepulciano.

Во второй день путешествие по итальянским виноградникам продолжилось презентацией Инкрочио Манзони от Antonio Rigoni, Совиньоном от Michele Grudina, Риболой Джаллой и «суперфриуланским» блендом от Marina Sgubin, единственным в Италии вином из редкого южно-французского сорта Пти Мансен – Casale del Giglio Petit Manseng 2009 Lazio IGT.

Настоящей кульминацией стала вертикальная дегустация топового вина абруцезского хозяйства Spinelli – Tolos. Участники смогли проследить генезис творческого гения братьев Спинелли на примере вин урожаев 2006, 2004 и 2000 года.

В завершение эногастрономического действа на сладкое в прямом и переносном смыслах участники дегустации смогли насладиться Castello di Arcano Verduzzo Friulano 2009 Venezia Giulia IGT.

Подробная информация о мероприятиях выставки на сайте www.wine-fest.ru.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх