Top.Mail.Ru

В Петербурге прошли семинары по работе с оливковым маслом

02 Декабря 2011

С 30 ноября по 2 декабря в петербургском ресторане «На речке» проходила кампания «O-live. Секрет красоты и здоровья».

Организаторами ее выступили Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extravergine, Министерство сельского и лесного хозяйства Италии и Евросоюз. Три дня профессиональный дегустатор Алиса Маттеи открывала петербургским поварам секреты химического строения и состава оливкового масла, рассказывала о его классификации и производстве и объясняла правила дегустации. А потом звездный итальянский шеф-повар Андреа Дольчотти давал мастер-классы по приготовлению блюд с оливковым маслом.

Студенты программы сами дегустировали ряд итальянских оливковых масел, после чего писали «контрольные работы»: сами тестировали три вида масла, определяя, какое из них некачественное.

3 декабря в другом петербургском ресторане «Баранка» пройдет последний этап кампании: кулинарный конкурс, где студенты будут соревноваться друг с другом в приготовлении блюд с оливковым маслом. Победитель конкурса получит главный приз – поездку в Италию с командой O-live.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх