Top.Mail.Ru

В Петербурге прошли семинары по работе с оливковым маслом

02 Декабря 2011

С 30 ноября по 2 декабря в петербургском ресторане «На речке» проходила кампания «O-live. Секрет красоты и здоровья».

Организаторами ее выступили Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extravergine, Министерство сельского и лесного хозяйства Италии и Евросоюз. Три дня профессиональный дегустатор Алиса Маттеи открывала петербургским поварам секреты химического строения и состава оливкового масла, рассказывала о его классификации и производстве и объясняла правила дегустации. А потом звездный итальянский шеф-повар Андреа Дольчотти давал мастер-классы по приготовлению блюд с оливковым маслом.

Студенты программы сами дегустировали ряд итальянских оливковых масел, после чего писали «контрольные работы»: сами тестировали три вида масла, определяя, какое из них некачественное.

3 декабря в другом петербургском ресторане «Баранка» пройдет последний этап кампании: кулинарный конкурс, где студенты будут соревноваться друг с другом в приготовлении блюд с оливковым маслом. Победитель конкурса получит главный приз – поездку в Италию с командой O-live.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх