С 30 ноября по 2 декабря в петербургском ресторане «На речке» проходила кампания «O-live. Секрет красоты и здоровья».
Организаторами ее выступили Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extravergine, Министерство сельского и лесного хозяйства Италии и Евросоюз. Три дня профессиональный дегустатор Алиса Маттеи открывала петербургским поварам секреты химического строения и состава оливкового масла, рассказывала о его классификации и производстве и объясняла правила дегустации. А потом звездный итальянский шеф-повар Андреа Дольчотти давал мастер-классы по приготовлению блюд с оливковым маслом.
Студенты программы сами дегустировали ряд итальянских оливковых масел, после чего писали «контрольные работы»: сами тестировали три вида масла, определяя, какое из них некачественное.
3 декабря в другом петербургском ресторане «Баранка» пройдет последний этап кампании: кулинарный конкурс, где студенты будут соревноваться друг с другом в приготовлении блюд с оливковым маслом. Победитель конкурса получит главный приз – поездку в Италию с командой O-live.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...