Top.Mail.Ru

В Лондоне представили самый дорогой пирог в мире

01 Декабря 2011

Эндрю Стеллитано, владельцем фирмы Astarism, занимающейся дизайнерским оформлением пищи, создал самый дорогой пирог в мире – его цена достигает 4,7 тыс долларов.

Сначала пирог смоделировали на компьютере, а затем уже воплотили задумку в жизнь. Работа над дорогим десертом заняла более недели. Пирог создавался по старинным рецептам XVII века, в его состав входит коньяк 1920 года и святая вода из источника близ французского города Лурд.

Среди других необычных ингредиентов пирога - платина и экстракт амбры кашалота. Сверху luxury-выпечка покрыта смесью из взбитых яиц и листьями из съедобного золота.

Самый дорогой пирог выставлен на всеобщее обозрение в торговом центре в пригороде Лондона и будет доступен для просмотра с 19 ноября по 19 декабря. Каждый, кто придет полюбоваться на ювелирно-кондитерский шедевр, получит билет, дающий шанс выиграть этот пирог. Доходы от его продажи пойдут на благотворительность, в фонд помощи людям с ограниченными возможностями.

Напомним, что не так давно шеф-повар из все той Британии представил самый дорогой десерт в мире - шоколадный пудинг, украшенный сусальным золотом и бриллиантами.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх