Top.Mail.Ru

Рестораны звезд все чаще становятся невыгодными предприятиями

30 Ноября 2011

Все больше звезд российского шоу-бизнеса открывает собственные рестораны, чтобы за счет своей популярности обеспечить их постоянным потоком посетителей.

Но, как показывает время, известный хозяин или лицо ресторана отнюдь не гарантируют успеха предприятию.

Открывшийся не так давно ресторан Сати Казановой «Килим», по слухам, находится на грани разорения. Мало посетителей в ресторане Ксении Собчак «Твербуль» и в заведении «TheСад» Александра Цекало и Ивана Урганта. Некоторые звезды, например, Николай Басков, также сделали заявление о скором открытии своих ресторанов, но и их может ждать неудача.

Причиной называют то, что открывая свое заведение, звезды обычно уверены в том, что их популярность скажется и на посещении ресторана. Как правило, они неверно составляют бизнес-план, выбирают место со слишком высокой арендной платой и не учитывают то, что период окупаемости любого нового ресторана может быть очень долгим.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх