Top.Mail.Ru

На российском телевидении будут показывать знаменитое кулинарное шоу Гордона Рамзи

29 Ноября 2011

Телеканал Муз ТВ запускает в эфир знаменитое американское реалити-шоу Hell’s Kitchen британского шеф-повара Гордона Рамзи.

Это шоу идет в Британии и на американском телеканале Fox с 2005 года и по сей день. На текущий момент в эфир вышло 8 сезонов. Автором и ведущим Hell’s Kitchen является британский шеф-повар Гордон Рамзи. Сам Рамзи владеет в общей сложности 10 ресторанами в Великобритании, 3 пабами и 12 ресторанами за пределами Англии.

В реалити-шоу Hell’s Kitchen 12 участников соревнуются за право получить работу в одном из ресторанов империи Рамзи. Шоу построено как классический вариант реалити-шоу, в котором всех участников помещают «под колпак» и устанавливают круглосуточное наблюдение. Для Hell’s Kitchen характерен высокий накал страстей и некомфортная психосоциальная обстановка. В значительной степени это происходит за счет жесткого характера самого Гордона Рамзи. Ведущий шоу известен как шеф-повар со взрывным и прямолинейным характером, который зачастую бывает довольно груб и неделикатен.

Все участники сильно различаются по своим кулинарным способностям и навыкам, но в целом их можно разделить на две команды — «новички» и «профессионалы». «Новички» — это люди, никогда не работавшие в сфере кулинарии. «Профессионалы» — повара, работающие по своей основной профессии. В поздних сезонах шоу Рамзи начал делить участников по половому признаку. В начальных эпизодах сезона все участники разделены на две кухни, последние пять конкурсантов образуют одну команду. На первом этапе идёт состязание между командами, и по решению Рамзи проигравшая команда лишается одного из игроков. Выигравшая команда определяется по результатам «сервиса» (ужин, с 7 часов вечера и до 11). В проигравшей команде выбирается «лучший среди худших», который номинирует двух претендентов на выбывание. После чего Рамзи выбирает, кто отправится домой. Однако Гордон не всегда соблюдает это правило и может вызвать «на ковёр» дополнительную кандидатуру, если посчитает это нужным.

В конце реалити остается только один участник, который в качестве приза получает существенную сумму денег и работу в одном из ресторанов холдинга Рамзи.

В России немало поклонников этого шоу - многие смотрят выпуски передачи Гордона Рамзи по спутниковому каналу, работают фансайты, посвященные сбору рецептов кулинарных шедевров с передачи и самому Гордону Рамзи.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх