Top.Mail.Ru

На российском телевидении будут показывать знаменитое кулинарное шоу Гордона Рамзи

29 Ноября 2011

Телеканал Муз ТВ запускает в эфир знаменитое американское реалити-шоу Hell’s Kitchen британского шеф-повара Гордона Рамзи.

Это шоу идет в Британии и на американском телеканале Fox с 2005 года и по сей день. На текущий момент в эфир вышло 8 сезонов. Автором и ведущим Hell’s Kitchen является британский шеф-повар Гордон Рамзи. Сам Рамзи владеет в общей сложности 10 ресторанами в Великобритании, 3 пабами и 12 ресторанами за пределами Англии.

В реалити-шоу Hell’s Kitchen 12 участников соревнуются за право получить работу в одном из ресторанов империи Рамзи. Шоу построено как классический вариант реалити-шоу, в котором всех участников помещают «под колпак» и устанавливают круглосуточное наблюдение. Для Hell’s Kitchen характерен высокий накал страстей и некомфортная психосоциальная обстановка. В значительной степени это происходит за счет жесткого характера самого Гордона Рамзи. Ведущий шоу известен как шеф-повар со взрывным и прямолинейным характером, который зачастую бывает довольно груб и неделикатен.

Все участники сильно различаются по своим кулинарным способностям и навыкам, но в целом их можно разделить на две команды — «новички» и «профессионалы». «Новички» — это люди, никогда не работавшие в сфере кулинарии. «Профессионалы» — повара, работающие по своей основной профессии. В поздних сезонах шоу Рамзи начал делить участников по половому признаку. В начальных эпизодах сезона все участники разделены на две кухни, последние пять конкурсантов образуют одну команду. На первом этапе идёт состязание между командами, и по решению Рамзи проигравшая команда лишается одного из игроков. Выигравшая команда определяется по результатам «сервиса» (ужин, с 7 часов вечера и до 11). В проигравшей команде выбирается «лучший среди худших», который номинирует двух претендентов на выбывание. После чего Рамзи выбирает, кто отправится домой. Однако Гордон не всегда соблюдает это правило и может вызвать «на ковёр» дополнительную кандидатуру, если посчитает это нужным.

В конце реалити остается только один участник, который в качестве приза получает существенную сумму денег и работу в одном из ресторанов холдинга Рамзи.

В России немало поклонников этого шоу - многие смотрят выпуски передачи Гордона Рамзи по спутниковому каналу, работают фансайты, посвященные сбору рецептов кулинарных шедевров с передачи и самому Гордону Рамзи.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх