Top.Mail.Ru

В гид Мишлен включили двенадцать португальских ресторанов

28 Ноября 2011

На днях в Барселоне прошла презентация нового издания, 2012 года, гида Мишлен по Испании и Португалии.

В него вошли 12 португальских ресторанов, причем два из них - «Ocean» (Лагоа) и «Vila Joya Vila» (Албуфейра) - отмечены двумя звездами Мишлена.

«Ocean» во главе с австрийским шеф-поваром Hans Neuner на этот раз сумел завоевать вторую звезду Мишлена, в то время как «Vila Joya» (шеф-повар Dieter Koschina) повторил свой «двухзвездный» успех, который сопутствует ему с 1999 года.

Одной звездой в списке Мишлена будущего года отмечены рестораны-новички - «Feitoria» (шеф-повар José Cordeiro) и «The Yeatman» (Вила-Нова-де Гая, шеф-повар Ricardo Costa).

Португальская часть списка понесла и одну потерю - «Amadeus» из Алмансила лишился своей одной звезды. Дело в том, что ни один ресторан не может получить звезду навсегда. Зато он быстро может лишиться ее, если его кухня перестает соответствовать статусу.

Гид Мишлен - наиболее известный и влиятельный на сегодня ресторанный рейтинг, его репутация практически безупречна. Выпускается с 1900 года и имеет 3-звездочную систему оценки ресторанов.

Звезды Мишлена присуждаются каждый год. Три звезды означают, что ресторан заслуживает специальной поездки. Две звезды указывают на то, что ресторан заслуживает благосклонного внимания, даже если находится немного вдали от вашего маршрута. Одна звезда означает, что если ресторан встретился на вашем пути, вам стоит его посетить.

При этом сами рестораны не имеют права указывать или как-то упоминать о количестве присужденных им звезд Мишлен.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх