Top.Mail.Ru

В Белоруссии заведения общепита в предновогодние дни будут работать по-другому

28 Ноября 2011

В предпраздничные рождественские и новогодние дни во всех регионах Беларуси устанавливается мораторий на закрытие объектов общественного питания на ремонт, инвентаризацию и санитарные дни.

При этом режим работы более 5 тыс. торговых объектов, в том числе ресторанов, кафе, баров и столовых будет существенно продлен.

Объектам общепита с 1 декабря текущего года по 1 января 2012 года предписано работать без выходных дней, а режим работы ресторанов и кафе, осуществляющих праздничное обслуживание, установлен до 6.00 часов (кроме расположенных в помещениях, встроенных в жилые здания).

С 1 декабря начнутся выставки-продажи кулинарных, кондитерских изделий, сладких блюд и десертов в магазинах и отделах кулинарии, в холлах ресторанов, кафе, столовых, у проходных промышленных предприятий. Всего планируется провести более 3 тыс. таких выставок-продаж. Будут проведены авторские выставки мастеров-поваров, мастеров-кондитеров.

Все это предусмотрено планом мероприятий по торговому и бытовому обслуживанию населения в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового года, который утвержден Министерством торговли в целях обеспечения высокого уровня торгового и бытового обслуживания населения.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх