Top.Mail.Ru

В Белоруссии заведения общепита в предновогодние дни будут работать по-другому

28 Ноября 2011

В предпраздничные рождественские и новогодние дни во всех регионах Беларуси устанавливается мораторий на закрытие объектов общественного питания на ремонт, инвентаризацию и санитарные дни.

При этом режим работы более 5 тыс. торговых объектов, в том числе ресторанов, кафе, баров и столовых будет существенно продлен.

Объектам общепита с 1 декабря текущего года по 1 января 2012 года предписано работать без выходных дней, а режим работы ресторанов и кафе, осуществляющих праздничное обслуживание, установлен до 6.00 часов (кроме расположенных в помещениях, встроенных в жилые здания).

С 1 декабря начнутся выставки-продажи кулинарных, кондитерских изделий, сладких блюд и десертов в магазинах и отделах кулинарии, в холлах ресторанов, кафе, столовых, у проходных промышленных предприятий. Всего планируется провести более 3 тыс. таких выставок-продаж. Будут проведены авторские выставки мастеров-поваров, мастеров-кондитеров.

Все это предусмотрено планом мероприятий по торговому и бытовому обслуживанию населения в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового года, который утвержден Министерством торговли в целях обеспечения высокого уровня торгового и бытового обслуживания населения.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх