Top.Mail.Ru

Роскошный отель в Гонконге убрал из меню блюда из акульих плавников

22 Ноября 2011

Историческим прорывом назвали защитники животных решение известного отеля «Пенинсула» в Гонконге бойкотировать суп из акульих плавников.

Старейшая и самая шикарная колониальная гостиница Гонконга объявила, что с нового года полностью исключает из своего меню деликатес, без которого здесь не мыслим ни один банкет.

Это первый отель, который поддержал здесь кампанию по запрету дорогостоящего кушанья, ассоциирующегося с нанесением ущерба морской экосистеме. Построенная в 1928 году на берегу пролива Виктория, «Пенинсула» известна наличием собственного автопарка »Роллс-Ройсов» и вертолетной площадки на крыше.

Всего эта сеть включает в себя девять отелей, в том числе в Пекине, Шанхае, Токио, Бангкоке, Нью-Йорке и других городах. И все они отказываются от блюд из акулы.

Суп из акульих плавников еще со времен Минской династии /1368-1644/ является традиционным деликатесом в Поднебесной. Большую популярность он приобрел и в других районах Азии. Но наибольший спрос это гастрономическое пристрастие завоевало в богатом Гонконге. Здесь это обязательный атрибут всех свадебных застолий и банкетов.

Между тем, по оценкам экологов, ежегодно в мире жертвами промысловиков становятся более 70 млн акул. Тысячи еще живых рыб с отрубленными плавниками и хвостами рыбаки безжалостно выбрасывают обратно в море, где они погибают.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх