Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Роскошный отель в Гонконге убрал из меню блюда из акульих плавников

22 Ноября 2011

Историческим прорывом назвали защитники животных решение известного отеля «Пенинсула» в Гонконге бойкотировать суп из акульих плавников.

Старейшая и самая шикарная колониальная гостиница Гонконга объявила, что с нового года полностью исключает из своего меню деликатес, без которого здесь не мыслим ни один банкет.

Это первый отель, который поддержал здесь кампанию по запрету дорогостоящего кушанья, ассоциирующегося с нанесением ущерба морской экосистеме. Построенная в 1928 году на берегу пролива Виктория, «Пенинсула» известна наличием собственного автопарка »Роллс-Ройсов» и вертолетной площадки на крыше.

Всего эта сеть включает в себя девять отелей, в том числе в Пекине, Шанхае, Токио, Бангкоке, Нью-Йорке и других городах. И все они отказываются от блюд из акулы.

Суп из акульих плавников еще со времен Минской династии /1368-1644/ является традиционным деликатесом в Поднебесной. Большую популярность он приобрел и в других районах Азии. Но наибольший спрос это гастрономическое пристрастие завоевало в богатом Гонконге. Здесь это обязательный атрибут всех свадебных застолий и банкетов.

Между тем, по оценкам экологов, ежегодно в мире жертвами промысловиков становятся более 70 млн акул. Тысячи еще живых рыб с отрубленными плавниками и хвостами рыбаки безжалостно выбрасывают обратно в море, где они погибают.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх