Top.Mail.Ru

Роскошный отель в Гонконге убрал из меню блюда из акульих плавников

22 Ноября 2011

Историческим прорывом назвали защитники животных решение известного отеля «Пенинсула» в Гонконге бойкотировать суп из акульих плавников.

Старейшая и самая шикарная колониальная гостиница Гонконга объявила, что с нового года полностью исключает из своего меню деликатес, без которого здесь не мыслим ни один банкет.

Это первый отель, который поддержал здесь кампанию по запрету дорогостоящего кушанья, ассоциирующегося с нанесением ущерба морской экосистеме. Построенная в 1928 году на берегу пролива Виктория, «Пенинсула» известна наличием собственного автопарка »Роллс-Ройсов» и вертолетной площадки на крыше.

Всего эта сеть включает в себя девять отелей, в том числе в Пекине, Шанхае, Токио, Бангкоке, Нью-Йорке и других городах. И все они отказываются от блюд из акулы.

Суп из акульих плавников еще со времен Минской династии /1368-1644/ является традиционным деликатесом в Поднебесной. Большую популярность он приобрел и в других районах Азии. Но наибольший спрос это гастрономическое пристрастие завоевало в богатом Гонконге. Здесь это обязательный атрибут всех свадебных застолий и банкетов.

Между тем, по оценкам экологов, ежегодно в мире жертвами промысловиков становятся более 70 млн акул. Тысячи еще живых рыб с отрубленными плавниками и хвостами рыбаки безжалостно выбрасывают обратно в море, где они погибают.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх