Top.Mail.Ru

Роскошный отель в Гонконге убрал из меню блюда из акульих плавников

22 Ноября 2011

Историческим прорывом назвали защитники животных решение известного отеля «Пенинсула» в Гонконге бойкотировать суп из акульих плавников.

Старейшая и самая шикарная колониальная гостиница Гонконга объявила, что с нового года полностью исключает из своего меню деликатес, без которого здесь не мыслим ни один банкет.

Это первый отель, который поддержал здесь кампанию по запрету дорогостоящего кушанья, ассоциирующегося с нанесением ущерба морской экосистеме. Построенная в 1928 году на берегу пролива Виктория, «Пенинсула» известна наличием собственного автопарка »Роллс-Ройсов» и вертолетной площадки на крыше.

Всего эта сеть включает в себя девять отелей, в том числе в Пекине, Шанхае, Токио, Бангкоке, Нью-Йорке и других городах. И все они отказываются от блюд из акулы.

Суп из акульих плавников еще со времен Минской династии /1368-1644/ является традиционным деликатесом в Поднебесной. Большую популярность он приобрел и в других районах Азии. Но наибольший спрос это гастрономическое пристрастие завоевало в богатом Гонконге. Здесь это обязательный атрибут всех свадебных застолий и банкетов.

Между тем, по оценкам экологов, ежегодно в мире жертвами промысловиков становятся более 70 млн акул. Тысячи еще живых рыб с отрубленными плавниками и хвостами рыбаки безжалостно выбрасывают обратно в море, где они погибают.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх