Top.Mail.Ru

Урожай кофе будет меньше

17 Ноября 2011

МОК (International Coffee Organization) понизила прогноз производства кофе. Мировое производство кофе в 2011/12 маркетинговом году достигнет 127,4 млн мешков (1 мешок = 60 кг) по сравнению с предыдущими оценками в сентябре (129,5 млн).

Причиной снижения мирового производства кофе стали неблагоприятные условия погоды в ключевых странах-производителях кофе-бобов. Больше всего от погодного ненастья пострадают кофейные плантации в странах Центральной Америки и Индонезии.
Производство кофе в Гватемале, которая занимает второе место в списке производителей Центральной Америки, снизится на 8,9% и достигнет отметки 3,6 млн. мешков. Урожай кофе-бобов в Сальвадоре сократится на 21% до 1,45 млн. мешков. Производство кофе в Индии, согласно прогнозам, упадет более чем на 16%, до 5,5 млн. мешков. Во Вьетнаме производители кофе соберут 18,5 млн. мешков, а это на 1 млн. мешков меньше, чем ожидалось, информирует ИА «Казах-Зерно».
Несмотря на потери в урожаях в странах Азии и Центральной Америки, африканским производителям кофе сопутствует удача и благоприятные погодные условия. По оценкам специалистов, Эфиопию ждет увеличение производства кофе на 27%, до 6,35 млн. мешков. Производство кофе-бобов в Кот-д'Ивуаре увеличится с 999 000 мешков до 1,6 млн. мешков.
Стоимость кофе за этот год значительно снизилась, а это может объяснить снижение производства продукта. В течение этого года цены на кофе упали на 13% на бирже в Лондоне и на 3% в Нью-Йорке.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх