Top.Mail.Ru

Урожай кофе будет меньше

17 Ноября 2011

МОК (International Coffee Organization) понизила прогноз производства кофе. Мировое производство кофе в 2011/12 маркетинговом году достигнет 127,4 млн мешков (1 мешок = 60 кг) по сравнению с предыдущими оценками в сентябре (129,5 млн).

Причиной снижения мирового производства кофе стали неблагоприятные условия погоды в ключевых странах-производителях кофе-бобов. Больше всего от погодного ненастья пострадают кофейные плантации в странах Центральной Америки и Индонезии.
Производство кофе в Гватемале, которая занимает второе место в списке производителей Центральной Америки, снизится на 8,9% и достигнет отметки 3,6 млн. мешков. Урожай кофе-бобов в Сальвадоре сократится на 21% до 1,45 млн. мешков. Производство кофе в Индии, согласно прогнозам, упадет более чем на 16%, до 5,5 млн. мешков. Во Вьетнаме производители кофе соберут 18,5 млн. мешков, а это на 1 млн. мешков меньше, чем ожидалось, информирует ИА «Казах-Зерно».
Несмотря на потери в урожаях в странах Азии и Центральной Америки, африканским производителям кофе сопутствует удача и благоприятные погодные условия. По оценкам специалистов, Эфиопию ждет увеличение производства кофе на 27%, до 6,35 млн. мешков. Производство кофе-бобов в Кот-д'Ивуаре увеличится с 999 000 мешков до 1,6 млн. мешков.
Стоимость кофе за этот год значительно снизилась, а это может объяснить снижение производства продукта. В течение этого года цены на кофе упали на 13% на бирже в Лондоне и на 3% в Нью-Йорке.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх