Top.Mail.Ru

Ресторан в Китае предлагал блюда из коалы

15 Ноября 2011

Ресторан на юге Китая оказался в центре скандала - один из посетителей был возмущен наличием в меню блюда из мяса коалы.

Турист из Австралии, посетивший ресторан в Гуанчжоу, сделал официальное заявление на одной из радиостанций. Мужчину привело в ужас обращение с коалами, которых предлагали на выбор клиентам и спрашивали о желаемом способе их приготовления. Австралиец предоставил прессе фото, сделанное им - на нём запечатлены сумчатые животные, заточенные в узкие клетки.

Представители ресторана сразу сделали ответное заявление: животные, мясо которых подается клиентам, не являются коалами, это китайские бамбуковые крысы, продающиеся на местных продовольственных рынках.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх