Top.Mail.Ru

Yum!Brands покупает китайскую сеть «Сяофэйян»

14 Ноября 2011

Американская корпорация Yum!Brands получила разрешение от Министерства коммерции Китая на покупку ведущей китайской сетевой компании «Сяофэйян».

Yum!Brands намерена заплатить 6,5 сянганского доллара за каждую акцию в приобретаемом пакете из 93,2% «Сяофэйян». Еще 6,8% акций китайской компании останутся у ее основателей.

Планы американской корпорации по поглощению китайской ресторанной сети вызвали рост цены на акции »Сяофэйян» в размере 15,73%. Ценные бумаги китайской компании торгуются на фондовой бирже специального административного района Сянгана (Гонконга).

По оценкам китайских аналитиков рынка, сделка обеспечит укрепление позиций корпорации Yum!Brands на китайском рынке общепита.

Yum!Вrands является материнской для популярных сетей быстрого питания Kentucky Fried Chicken и Pizza Hut. В сети американской корпорации входит более 3 400 заведений Kentucky Fried Chicken и 550 ресторанов Pizza Hut на территории одного Китая. Торговый оборот этих фаст-фудов достиг 33,6 млрд юаней ($5,3 млрд).

Китайская »Сяофэйян» специализируется на услугах в стиле китайской кухни »хого» (китайский самовар). Она владеет примерно 300 ресторанами по всей Поднебесной. Ежегодный торговый оборот компании составляет до 2 млрд юаней (до $315 млн).

В рейтинге 100 ведущих китайских предприятий общепита 2010 г. Yum!Brands и »Сяофэйян» заняли две первые позиции. Заведения обеих компаний считаются популярными у китайской молодежи - самого перспективного потребителя.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх