Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Французские рестораны обязали указывать способ приготовления блюда в меню

03 Ноября 2011

Правительство Франции решило внести ясность в меню ресторанов – нижняя палата Национальной Ассамблеи уже приняла закон, по которому все заведения общественного питания в стране обязуются указывать в меню способ приготовления блюд.

Франция – родина высокой кухни, но сегодня далеко не в каждом французском ресторане можно попробовать блюда, приготовленные лично шеф-поваром из свежих ингредиентов, а не полуфабрикаты, разогретые в микроволновой печи.

По словам авторов законопроекта, его цель – защита шеф-поваров, которые готовят самостоятельно, поддерживая богатые традиции французской кулинарии, которая признана объектом мирового культурного наследия. Теперь гости ресторанов могут быть уверены, что заказанное блюдо будет приготовлено специально для них.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх