Блюда молекулярной кухни создаются путем слияния нескольких ингредиентов.
Ресторан отеля Rixos Downtown в Анталии одним из первых стал предлагать гостям продукты молекулярной кухни — еду в «таблетках». Команда поваров отеля в средиземноморской провинции сумела адаптировать распространенные турецкие блюда под «научную кухню» и предлагает «ракы, арбуз и сыр» в виде таблеток в специальном меню.
«Секрет молекулярной пищи кроется в ее молекулярной структуре», - говорит шеф-повар Озалп. - «Мы взяли сыр, ракы и арбуз, нарезали их на очень мелкие кусочки. Затем сформировали таблетки. В процессе формирования участвуют кальций и натрий». Молекулярные продукты рассчитаны на потребление в течение пяти часов, добавил шеф-повар отеля.