Top.Mail.Ru

Туристам в Анталии предлагают привыкать к молекулярной кухне

02 Ноября 2011

Блюда молекулярной кухни создаются путем слияния нескольких ингредиентов.

Ресторан отеля Rixos Downtown в Анталии одним из первых стал предлагать гостям продукты молекулярной кухни — еду в «таблетках». Команда поваров отеля в средиземноморской провинции сумела адаптировать распространенные турецкие блюда под «научную кухню» и предлагает «ракы, арбуз и сыр» в виде таблеток в специальном меню.

«Секрет молекулярной пищи кроется в ее молекулярной структуре», - говорит шеф-повар Озалп. - «Мы взяли сыр, ракы и арбуз, нарезали их на очень мелкие кусочки. Затем сформировали таблетки. В процессе формирования участвуют кальций и натрий». Молекулярные продукты рассчитаны на потребление в течение пяти часов, добавил шеф-повар отеля.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх