Top.Mail.Ru

Большинство ресторанов Германии сочли не соблюдающими гигиену

02 Ноября 2011

В Германии каждое четвертое заведение общепита нарушает санитарные нормы, к такому выводу пришли журналисты немецкой газеты Zeit, проанализировав количество оштрафованных за год ресторанов.

Из более 500 тыс. ресторанов страны в прошлом году были оштрафованы за те или иные нарушения более 139 тыс. Больше всего контролеры качества и чистоты были недовольны чистотой кухонь и гастрономией.

Представители потребительской организации Foodwatch потребовали более строгих санкций за нарушение санитарных норм. Они считают, что власти, не информируя посетителей о качестве услуг ресторанов, лишаюбт потребителей права решить, идти ли в то или иное заведение.

Напомним, что они даже предлагали установить перед ресторанами своеобразные «светофоры» гигиены – зеленые пометки на здании говорили бы о чистоте внутри и соблюдении правил приготовления продуктов, а желтый и красный сигнализировали бы об опасности для гостей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх