В Германии каждое четвертое заведение общепита нарушает санитарные нормы, к такому выводу пришли журналисты немецкой газеты Zeit, проанализировав количество оштрафованных за год ресторанов.
Из более 500 тыс. ресторанов страны в прошлом году были оштрафованы за те или иные нарушения более 139 тыс. Больше всего контролеры качества и чистоты были недовольны чистотой кухонь и гастрономией.
Представители потребительской организации Foodwatch потребовали более строгих санкций за нарушение санитарных норм. Они считают, что власти, не информируя посетителей о качестве услуг ресторанов, лишаюбт потребителей права решить, идти ли в то или иное заведение.
Напомним, что они даже предлагали установить перед ресторанами своеобразные «светофоры» гигиены – зеленые пометки на здании говорили бы о чистоте внутри и соблюдении правил приготовления продуктов, а желтый и красный сигнализировали бы об опасности для гостей.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...