Top.Mail.Ru

Большинство ресторанов Германии сочли не соблюдающими гигиену

02 Ноября 2011

В Германии каждое четвертое заведение общепита нарушает санитарные нормы, к такому выводу пришли журналисты немецкой газеты Zeit, проанализировав количество оштрафованных за год ресторанов.

Из более 500 тыс. ресторанов страны в прошлом году были оштрафованы за те или иные нарушения более 139 тыс. Больше всего контролеры качества и чистоты были недовольны чистотой кухонь и гастрономией.

Представители потребительской организации Foodwatch потребовали более строгих санкций за нарушение санитарных норм. Они считают, что власти, не информируя посетителей о качестве услуг ресторанов, лишаюбт потребителей права решить, идти ли в то или иное заведение.

Напомним, что они даже предлагали установить перед ресторанами своеобразные «светофоры» гигиены – зеленые пометки на здании говорили бы о чистоте внутри и соблюдении правил приготовления продуктов, а желтый и красный сигнализировали бы об опасности для гостей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх