В кулинарной столице солнечной Италии сделали самую большую пиццу в мире.
Пиццу весом в 350 кг приготовил шеф-повар местного ресторанчика, Флавио Кодонте. На приготовление пиццы года у маэстро и его помощников ушел целый день, но результат превзошел все ожидания.
Пиццей в 350 кг накормили более тысячи человек, по большей части детей и туристов, так как сами итальянские домохозяйки стараются не есть в общепите и готовят пиццу каждая по своему особенному рецепту.
Италия заняла первое место в кулинарном рейтинге 2010 года. Эксперты отрасли сочли, что салаты, пицца и спагетти получаются у итальянцев лучше всех в мире, да и сама еда может считаться полезной, несмотря на обилие мучного – из-за правильной рецептуры и способа приготовления блюд.