Top.Mail.Ru

В Турине приготовили самую большую пиццу в мире

02 Ноября 2011

В кулинарной столице солнечной Италии сделали самую большую пиццу в мире.

Пиццу весом в 350 кг приготовил шеф-повар местного ресторанчика, Флавио Кодонте. На приготовление пиццы года у маэстро и его помощников ушел целый день, но результат превзошел все ожидания.

Пиццей в 350 кг накормили более тысячи человек, по большей части детей и туристов, так как сами итальянские домохозяйки стараются не есть в общепите и готовят пиццу каждая по своему особенному рецепту.

Италия заняла первое место в кулинарном рейтинге 2010 года. Эксперты отрасли сочли, что салаты, пицца и спагетти получаются у итальянцев лучше всех в мире, да и сама еда может считаться полезной, несмотря на обилие мучного – из-за правильной рецептуры и способа приготовления блюд.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх