Top.Mail.Ru

На Украине сочли, что ресторанов в стране не хватает

01 Ноября 2011

На Украине катастрофически не хватает хороших ресторанов – эту мысль высказал известный одесский ресторатор.

Ресторатор Савелий Либкин, которому принадлежат такие рестораны, как «Стейкхаус. Мясо и вино», «Дача», «Компот», добавил, что что-нибудь вкусное можно найти в любом городе, и очень важно уделить больше времени поискам и не поддаваться на рекламу в Интернете.

«Людям нужны эмоции». Еда переваривается, а эмоции это то, что остается. Однако главная функция еды, о которой мы иногда забываем, что именно благодаря ее качеству мы чувствуем себя или хорошо или плохо. «Качество» это именно то, что в своих ресторанах мы превозносим на первое место. У нас люди платят в первую очередь за еду. Поэтому, главная дифференцирующая города – «Там кормят». И если мы хотим, чтобы к нам приходило 500 человек в день, то необходимо научиться готовить пятисотую порцию картофеля также качественно, как и первую. Это та самая задача, которая отличает бизнес ресторан от просто ресторана», – подчеркнул ресторатор.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх