Top.Mail.Ru

Во Франции представили планшетный компьютер для поваров

31 Октября 2011

Франция представила новую модель планшетного компьютера марки Qooq – разработанный специально для поваров.

Это первое устройство подобного класса, которое будет полностью производиться на территории республики. Qooq появились в 2009 году, но до сих пор их создавали в Азии. Планшетники необычны тем, что предназначены для узкой категории клиентов — профессиональных поваров и любителей кулинарии.
Устройство представляет собой своего рода электронную поварскую книгу и призвано облегчить пользователям процесс приготовления пищи. Планшетник имеет водонепроницаемый корпус с особым покрытием, отталкивающим жиры. Среди программ, загруженных в Qooq, есть поварская энциклопедия, планировщик закупок продуктов, система составления расписания приемов пищи, калькулятор ингредиентов.
Главная особенность Qooq — мощная база данных рецептов, многие из которых сопровождаются видеороликами, где секретами мастерства делятся известные шеф-повара. Устройство также может быть использовано как радиоприемник, в него можно закачать видео и музыку. Ожидается, что в кулинарной среде Qooq будет намного популярней, чем планшеты Apple. И может быть в ближайшем будущем, для Qooq даже придумают свой чехол, так же как чехол Smart Cover придумали для планшетов Apple.
Замысел состоит в том, чтобы сделать продукт, предназначенный для кухни, но которым можно было бы пользоваться по всему дому, сообщают разработчики. Он поступит в продажу уже ноябре.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх