Top.Mail.Ru

В Берлине открылся ресторан с кухней каменного века

31 Октября 2011

Не так давно в Берлине открылся необычные ресторан, где кормят первобытной кухней.

Здесь подают только те блюда, которые могли бы попасться на зуб нашим далеким предкам из палеолита: примитивные хлебцы, сырую рыбу, коренья, травы и многие другие действительно древние лакомства.

Идея построить в Берлине ресторан Sauvage с очень здоровой и очень древней пищей подоспела как раз вовремя: мир уже давно готов вкушать сырые и полезные блюда, и даже находить в них изысканный вкус. Совладелец ресторана, господин Ляйте-Посо, утверждает, что «первобытная диета» пришла из США.

Здесь подают минимально обработанные фрукты и овощи (они весьма полезны для зубов, а еще содержат витамины), мясо и рыбу, хлеб без клейковины, пироги без сахара, корешки и семечки, яйца и орехи.

По сути это кафе всего лишь является рестораном здоровой пищи, но позиционирует себя именно как первобытное заведение общепита.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх