Top.Mail.Ru

Владелец сети кафе в Перми осужден за несоблюдение безопасности

31 Октября 2011

В Перми за взрыв в кафе владелец сети приговорен к 4 годам тюрьмы условно.

Он нарушил правила охраны труда, что привело к смерти двух человек. Суд приговорил 61-летнего Александра Никифорова к 4 годам лишения свободы условно. Он, являясь единственным учредителем и генеральным директором сети общепитов, организовал под своим непосредственным руководством кафе Viva la Pizza.

За барной стойкой в кафе было установлено оборудование по розливу пива. Также там находился сменный баллон с углекислым газом. Организуя деятельность кафе, Никифоров не обеспечил выполнение требований безопасности. 25 марта 2010 года баллон взорвался. Тогда погибли посетительница и кассир. Суд признал Никифорова виновным.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх