Top.Mail.Ru

В Сочи выращивают голубей для элитных ресторанов

27 Октября 2011

В Сочи работает единственное в России предприятие по производству мяса голубей ООО «Горный голубь».

Здесь сейчас находится около 2,5 тыс. птиц особой, мясной породы. В год на предприятии производят 9 тыс. кг мяса. Через 5 лет по плану компании на ферме будет 10 тыс. голубей.

Его главные заказчики – рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи.

Содержание 1 тыс. птиц в день обходится в 60 кг зерна и столько же мела, кальция, гальки, кирпича и ракушечника.

Ферма работает в Сочи с 2007 года.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх