Top.Mail.Ru

Самые дорогие десерты в мире пополнились новым блюдом

25 Октября 2011

Недавно для любителей баснословно дорогих десертов представили новое блюдо.

Канноли - это традиционный сицилийский десерт, пирожное в виде хрустящей вафельной трубочки, начиненной итальянскими сливочными сырами и другими вкусностями. В традиционном рецепте канноли нет ни слова о бриллиантах. Роскошную деталь добавил к десерту ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабиль-младший.

Он дополнил сицилийское лакомство бриллиантовым ожерельем, поэтому цена этого канноли взлетела до небес - до 26 тыс. долларов. Пирожное было изготовлено в кондитерской Sprinkled With Sugar и выставлено на обозрение в заведении Мирабиля-младшего Jasper's Restaurant в штате Техас. Ожерелье к десерту было создано ювелиром Томом Тиволом.

Канноли было изготовлено из взбитого сыра рикотта с добавлением темного шоколада, цукатов и лимонной цедры. Все это было завернуто в пластинку из съедобного золота. Прилагаемое к десерту ожерелье держат под замком - в целях безопасности.

Выставленный на обозрение в ресторане Джаспера десерт уже привлек внимание множества людей. Впрочем, канноли создано не только для того, чтобы услаждать взоры: если вы заблаговременно, за 24 часа, закажете этот десерт, вам приготовят свежие сицилийские пирожные и к ним подадут бриллиантовое ожерелье. Главное иметь при себе 26 010 долларов, чтобы можно было расплатиться за luxury-сладость.

«Бриллиантовое» канноли отобрало титул самого дорогого десерта у шоколадного мороженого от владельца нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивена Брюса. Мороженое, изготовленное из 28 самых дорогих и самых экзотических сортов какао со всего мира с добавлением съедобного золота, обойдется вам в 25 тысяч долларов.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх