Top.Mail.Ru

Самые дорогие десерты в мире пополнились новым блюдом

25 Октября 2011

Недавно для любителей баснословно дорогих десертов представили новое блюдо.

Канноли - это традиционный сицилийский десерт, пирожное в виде хрустящей вафельной трубочки, начиненной итальянскими сливочными сырами и другими вкусностями. В традиционном рецепте канноли нет ни слова о бриллиантах. Роскошную деталь добавил к десерту ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабиль-младший.

Он дополнил сицилийское лакомство бриллиантовым ожерельем, поэтому цена этого канноли взлетела до небес - до 26 тыс. долларов. Пирожное было изготовлено в кондитерской Sprinkled With Sugar и выставлено на обозрение в заведении Мирабиля-младшего Jasper's Restaurant в штате Техас. Ожерелье к десерту было создано ювелиром Томом Тиволом.

Канноли было изготовлено из взбитого сыра рикотта с добавлением темного шоколада, цукатов и лимонной цедры. Все это было завернуто в пластинку из съедобного золота. Прилагаемое к десерту ожерелье держат под замком - в целях безопасности.

Выставленный на обозрение в ресторане Джаспера десерт уже привлек внимание множества людей. Впрочем, канноли создано не только для того, чтобы услаждать взоры: если вы заблаговременно, за 24 часа, закажете этот десерт, вам приготовят свежие сицилийские пирожные и к ним подадут бриллиантовое ожерелье. Главное иметь при себе 26 010 долларов, чтобы можно было расплатиться за luxury-сладость.

«Бриллиантовое» канноли отобрало титул самого дорогого десерта у шоколадного мороженого от владельца нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивена Брюса. Мороженое, изготовленное из 28 самых дорогих и самых экзотических сортов какао со всего мира с добавлением съедобного золота, обойдется вам в 25 тысяч долларов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх