Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Большая часть чешских ресторанов теряет доход

25 Октября 2011

Чехи все чаще обедают или ужинают дома, а поход в кафе и рестораны считают избыточной тратой денег, что отражается на доходах рестораторов страны.

Владельцы каждого второго чешского ресторана столкнулись в уходящем году с уменьшением прибыли на 10-20 %.

По мнению президента Ассоциации отелей и ресторанов Чехии Вацлава Старека, налицо новая тенденция – все больше чехов предпочитают праздновать различные события дома. Кроме того, на уменьшение прибыли чешских ресторанов продолжает влиять экономический кризис.

Особенно от всего вышеперечисленного страдают владельцы ресторанов вне Праги и крупных городов Чехии. Не помогают даже многочисленные скидки.

Проблем с прибылью не испытывают лишь рестораны или павильоны быстрого питания.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх