Top.Mail.Ru

Большая часть чешских ресторанов теряет доход

25 Октября 2011

Чехи все чаще обедают или ужинают дома, а поход в кафе и рестораны считают избыточной тратой денег, что отражается на доходах рестораторов страны.

Владельцы каждого второго чешского ресторана столкнулись в уходящем году с уменьшением прибыли на 10-20 %.

По мнению президента Ассоциации отелей и ресторанов Чехии Вацлава Старека, налицо новая тенденция – все больше чехов предпочитают праздновать различные события дома. Кроме того, на уменьшение прибыли чешских ресторанов продолжает влиять экономический кризис.

Особенно от всего вышеперечисленного страдают владельцы ресторанов вне Праги и крупных городов Чехии. Не помогают даже многочисленные скидки.

Проблем с прибылью не испытывают лишь рестораны или павильоны быстрого питания.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх