Top.Mail.Ru

Большая часть чешских ресторанов теряет доход

25 Октября 2011

Чехи все чаще обедают или ужинают дома, а поход в кафе и рестораны считают избыточной тратой денег, что отражается на доходах рестораторов страны.

Владельцы каждого второго чешского ресторана столкнулись в уходящем году с уменьшением прибыли на 10-20 %.

По мнению президента Ассоциации отелей и ресторанов Чехии Вацлава Старека, налицо новая тенденция – все больше чехов предпочитают праздновать различные события дома. Кроме того, на уменьшение прибыли чешских ресторанов продолжает влиять экономический кризис.

Особенно от всего вышеперечисленного страдают владельцы ресторанов вне Праги и крупных городов Чехии. Не помогают даже многочисленные скидки.

Проблем с прибылью не испытывают лишь рестораны или павильоны быстрого питания.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх