Чехи все чаще обедают или ужинают дома, а поход в кафе и рестораны считают избыточной тратой денег, что отражается на доходах рестораторов страны.
Владельцы каждого второго чешского ресторана столкнулись в уходящем году с уменьшением прибыли на 10-20 %.
По мнению президента Ассоциации отелей и ресторанов Чехии Вацлава Старека, налицо новая тенденция – все больше чехов предпочитают праздновать различные события дома. Кроме того, на уменьшение прибыли чешских ресторанов продолжает влиять экономический кризис.
Особенно от всего вышеперечисленного страдают владельцы ресторанов вне Праги и крупных городов Чехии. Не помогают даже многочисленные скидки.
Проблем с прибылью не испытывают лишь рестораны или павильоны быстрого питания.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...