Top.Mail.Ru

Рост цен на продукты не повлиял на посещаемость ресторанов в США

21 Октября 2011

Предрекаемый всеми скачок цен на продукты в мире произошел, но это не повлияло на посещаемость американских ресторанов.

В Нью-Йорке провели опрос среди посетителей более чем 2 тыс. заведений, в котором участвовало около 41 тыс. человек. Хотя с 2006 года цены впервые выросли так сильно – примерно на 4%, - это не заставило американцев чаще питаться дома.

Жители Нью-Йорка по-прежнему посещают рестораны в среднем 3 раза в неделю. Популярны остаются и дорогие места с хорошей кухней, а средняя стоимость обеда в обычных заведениях только выросла, что не сказалось на посещаемости.

Эксперты ресторанного рынка Америки считают, что эти показатели говорят о том, что скоро в США начнется благоприятная пора для развития качественного питания, которое однажды сможет победить фаст-фуд, традиционную еду жителей Америки.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх