Предрекаемый всеми скачок цен на продукты в мире произошел, но это не повлияло на посещаемость американских ресторанов.
В Нью-Йорке провели опрос среди посетителей более чем 2 тыс. заведений, в котором участвовало около 41 тыс. человек. Хотя с 2006 года цены впервые выросли так сильно – примерно на 4%, - это не заставило американцев чаще питаться дома.
Жители Нью-Йорка по-прежнему посещают рестораны в среднем 3 раза в неделю. Популярны остаются и дорогие места с хорошей кухней, а средняя стоимость обеда в обычных заведениях только выросла, что не сказалось на посещаемости.
Эксперты ресторанного рынка Америки считают, что эти показатели говорят о том, что скоро в США начнется благоприятная пора для развития качественного питания, которое однажды сможет победить фаст-фуд, традиционную еду жителей Америки.