Top.Mail.Ru

В Новосибирске растет число кафе и ресторанов, а их оборот – нет

20 Октября 2011

Число кафе и ресторанов в Новосибирске перевалило за тысячу, при этом оборот общественного питания остался на прежнем уровне.

В октябре в Новосибирске работало 1064 предприятия общественного питания (без учета временных объектов и киосков). Это на 23 % больше, чем действовало в городе в январе этого года.

Увеличилось и количество игроков на рынке (с 639 до 829), и количество точек в действующих ресторанных сетях. В частности, в 2011 году в городе открылись три заведения сети бургерных Carl's Jr., увеличилось число точек сети Subway, удвоила число своих заведений в Новосибирске уральская компания «Юниверфуд» («Блинофф», «Пельменная дюжина» и т.д.) Новые заведения открывали местные сети «Перчини», «Суши Терра», «Вилка-Ложка» и т.д.

При этом, по данным Росстата, оборот общественного питания остался за первые 9 месяцев этого года составил 8,022 млрд руб., увеличившись по сравнению с прошлым годом всего на 0,9 %, что существенно ниже уровня инфляции. В сентябре житель НСО оставил в среднем в предприятиях общепита 385 руб.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх