Top.Mail.Ru

В Новосибирске растет число кафе и ресторанов, а их оборот – нет

20 Октября 2011

Число кафе и ресторанов в Новосибирске перевалило за тысячу, при этом оборот общественного питания остался на прежнем уровне.

В октябре в Новосибирске работало 1064 предприятия общественного питания (без учета временных объектов и киосков). Это на 23 % больше, чем действовало в городе в январе этого года.

Увеличилось и количество игроков на рынке (с 639 до 829), и количество точек в действующих ресторанных сетях. В частности, в 2011 году в городе открылись три заведения сети бургерных Carl's Jr., увеличилось число точек сети Subway, удвоила число своих заведений в Новосибирске уральская компания «Юниверфуд» («Блинофф», «Пельменная дюжина» и т.д.) Новые заведения открывали местные сети «Перчини», «Суши Терра», «Вилка-Ложка» и т.д.

При этом, по данным Росстата, оборот общественного питания остался за первые 9 месяцев этого года составил 8,022 млрд руб., увеличившись по сравнению с прошлым годом всего на 0,9 %, что существенно ниже уровня инфляции. В сентябре житель НСО оставил в среднем в предприятиях общепита 385 руб.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх