Top.Mail.Ru

Фаст-фуд в США процветает благодаря налогам

19 Октября 2011

Согласно недавно опубликованному докладу калифорнийского отделения Группы исследований в пользу общества, миллиарды долларов из карманов американских налогоплательщиков идут на субсидрование производства нездоровых продуктов.

По данным, представленным в докладе, с 1995 по 2010 годы 16,9 миллиардов долларов субсидий были выплачены американским фермерам, поставляющим сырье для кукурузного сахара, крахмала и соевого масла. Специалисты PIRG подсчитали, что денег, которые США ежегодно тратят на нездоровую пищу, хватит для того, чтобы купить каждому взрослому американцу по 19 пирожных с кремом.

С другой стороны, ежегодных федеральных субсидий фермерам, выращивающим полезную для здоровья продукцию, хватит лишь на половинку небольшого яблока в год для каждого американского налогоплательщика.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх