Согласно недавно опубликованному докладу калифорнийского отделения Группы исследований в пользу общества, миллиарды долларов из карманов американских налогоплательщиков идут на субсидрование производства нездоровых продуктов.
По данным, представленным в докладе, с 1995 по 2010 годы 16,9 миллиардов долларов субсидий были выплачены американским фермерам, поставляющим сырье для кукурузного сахара, крахмала и соевого масла. Специалисты PIRG подсчитали, что денег, которые США ежегодно тратят на нездоровую пищу, хватит для того, чтобы купить каждому взрослому американцу по 19 пирожных с кремом.
С другой стороны, ежегодных федеральных субсидий фермерам, выращивающим полезную для здоровья продукцию, хватит лишь на половинку небольшого яблока в год для каждого американского налогоплательщика.