Top.Mail.Ru

Фаст-фуд в США процветает благодаря налогам

19 Октября 2011

Согласно недавно опубликованному докладу калифорнийского отделения Группы исследований в пользу общества, миллиарды долларов из карманов американских налогоплательщиков идут на субсидрование производства нездоровых продуктов.

По данным, представленным в докладе, с 1995 по 2010 годы 16,9 миллиардов долларов субсидий были выплачены американским фермерам, поставляющим сырье для кукурузного сахара, крахмала и соевого масла. Специалисты PIRG подсчитали, что денег, которые США ежегодно тратят на нездоровую пищу, хватит для того, чтобы купить каждому взрослому американцу по 19 пирожных с кремом.

С другой стороны, ежегодных федеральных субсидий фермерам, выращивающим полезную для здоровья продукцию, хватит лишь на половинку небольшого яблока в год для каждого американского налогоплательщика.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх