Top.Mail.Ru

В Эйфелевой башне откроют новый ресторан

19 Октября 2011

Самую большую платформу Эйфелевой башни – в 57 м над землей – модернизируют, чтобы в этом знаменитом сооружении стало «побольше изысканности и поменьше безвкусицы».

После реконструкции на нижней и самой популярной у туристов платформе появятся конференц-зал, новый ресторан, музей и выставочный зал или сцена. Половину энергопотребления всему этому будут обеспечивать солнечные батареи и ветряные турбины.

В феврале 2012 года строители возведут посередине башни 60-метровый лифт. Часть пола на первом ярусе покроют стеклом толщиной в 36 мм, что, по замыслу авторов проекта реконструкции, будет создавать ощущение полета. Посетителей, страдающих головокружениями, будут специально предупреждать об этой особенности платформы. Кроме того, по периметру появятся стеклянные ограждения.

Еще одной приманкой для посетителей станут самые роскошные «комнаты отдыха» в мире – например, из дамской уборной, по словам главного архитектора проекта, будет открываться исключительный вид на Париж.

Все 17 месяцев, пока будут идти работы, башня останется открытой для посетителей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх