Top.Mail.Ru

В Эйфелевой башне откроют новый ресторан

19 Октября 2011

Самую большую платформу Эйфелевой башни – в 57 м над землей – модернизируют, чтобы в этом знаменитом сооружении стало «побольше изысканности и поменьше безвкусицы».

После реконструкции на нижней и самой популярной у туристов платформе появятся конференц-зал, новый ресторан, музей и выставочный зал или сцена. Половину энергопотребления всему этому будут обеспечивать солнечные батареи и ветряные турбины.

В феврале 2012 года строители возведут посередине башни 60-метровый лифт. Часть пола на первом ярусе покроют стеклом толщиной в 36 мм, что, по замыслу авторов проекта реконструкции, будет создавать ощущение полета. Посетителей, страдающих головокружениями, будут специально предупреждать об этой особенности платформы. Кроме того, по периметру появятся стеклянные ограждения.

Еще одной приманкой для посетителей станут самые роскошные «комнаты отдыха» в мире – например, из дамской уборной, по словам главного архитектора проекта, будет открываться исключительный вид на Париж.

Все 17 месяцев, пока будут идти работы, башня останется открытой для посетителей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх