Top.Mail.Ru

Шотландский остров Скай британцы признали гастрономическим раем

18 Октября 2011

Шотландский остров Скай хорошо известен своей невероятной природой - легендарными озерами и древними горами. Однако, что касается изысканной пищи, об этом месте британцы вспоминали чуть ли не в последнюю очередь.

Шотландская кухня всему миру известна своей простотой и любовью к жареному: картофель фри и рыба в кляре - вот привычный обед шотландца. Таким меню гурманы не привлечешь.

Однако в последнее время ситуация изменилась коренным образом - за несколько лет западный берег Великобритании превратился буквально в гастрономический рай. Доказательством этого является количество популярных новых ресторанов острова.

Например, в вечернее меню новых заведений входят свежие местные мидии и гребешки, говядина под соусом из голубого сыра и лимонный кремовый десерт. Все продукты свежие, повара работают только с такими.

Все, что нужно для приготовления изысканных блюд у шотландцев, есть под рукой - свежие лангусты и мидии с моря и озер, мясные и молочные продукты с недалеко расположенных ферм, не говоря уже об овощах и фруктах, которые выращивают на щедрых шотландских землях.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх