Top.Mail.Ru

Шотландский остров Скай британцы признали гастрономическим раем

18 Октября 2011

Шотландский остров Скай хорошо известен своей невероятной природой - легендарными озерами и древними горами. Однако, что касается изысканной пищи, об этом месте британцы вспоминали чуть ли не в последнюю очередь.

Шотландская кухня всему миру известна своей простотой и любовью к жареному: картофель фри и рыба в кляре - вот привычный обед шотландца. Таким меню гурманы не привлечешь.

Однако в последнее время ситуация изменилась коренным образом - за несколько лет западный берег Великобритании превратился буквально в гастрономический рай. Доказательством этого является количество популярных новых ресторанов острова.

Например, в вечернее меню новых заведений входят свежие местные мидии и гребешки, говядина под соусом из голубого сыра и лимонный кремовый десерт. Все продукты свежие, повара работают только с такими.

Все, что нужно для приготовления изысканных блюд у шотландцев, есть под рукой - свежие лангусты и мидии с моря и озер, мясные и молочные продукты с недалеко расположенных ферм, не говоря уже об овощах и фруктах, которые выращивают на щедрых шотландских землях.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх