Top.Mail.Ru

Кулинарный тур придумали на Урале

17 Октября 2011

Туристический маршрут для гурманов создан в Свердловской области. По сути это - первый кулинарный тур в России. Он получил название «Золотая роса».

В его разработке приняли специалисты министерства культуры и туризма, представителей турфирм и бизнесмены. В рамках тестового тура первые посетители уже побывали на пчеловодческой и страусиной фермах, в марийской и татарской деревнях, отведав уникальные традиционные блюда.

Кроме дегустаций, туристам предлагается принять участие в марийских обрядах: свадьбе и проводах в армию; поиграть в национальные татарские игры, покататься на лошадях и узнать, как ручным способом изготавливают валенки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гастрономический туризм - популярное направление отдыха во всем мире. Уральский маршрут познакомит гостей с особенностями местной кухни и кулинарными традициями народов, проживающих в регионе.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх