Top.Mail.Ru

В Перудже проходит фестиваль шоколада

17 Октября 2011

Каждый год в Перудже в Италии проходит шоколадный фестиваль.

Несмотря на то, что Италия не ассоциируется с шоколадом, как, например, Швейцария, именно там существует знаменитая шоколадная фабрика Perugina, открытая в 1907 году, где производят любимые многими конфеты Baci Perugina («Перуджинские поцелуи»). Помимо »поцелуев», город Перуджа, где находится фабрика, знаменит ежегодным фестивалем шоколада Eurochocolate, крупнейшим мероприятием такого рода в Италии.

Из года в год в октябре сюда съезжаются более 100 шоколатье, а также представители крупнейших кондитерских фабрик, таких как Lindt, Milka или Toblerone. Они расставляют прилавки вдоль главной улицы города - Corso Vannucci, и на протяжении девяти дней гости праздника могут пробовать лучшую шоколадную продукцию мира.

Кроме того, во время праздника проводятся показы искусства кондитеров, выставки и развлекательные мероприятия, посвященные шоколаду. Кондитеры изготавливают из шоколада копии знаменитых исторических памятников. Гости могут посетить спа-центр, где им предложат процедуры на основе шоколада, или побывать в ресторанах, в меню которых они найдут блюда с добавлением шоколада в числе прочих ингредиентов.

В этом году фестиваль продлится до 23 октября, пишет Diariodelviajero.com.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх