Top.Mail.Ru

В Британии шеф-повар создал самый дорогой десерт в мире

17 Октября 2011

Британский шеф-повар одного из отелей графства Камбрия Марк Гиберт придумал самый дорогой десерт в мире стоимостью 34 тыс. долларов.

Это шоколадный пудинг, украшенный сусальным золотом и бриллиантами.

Конечно, сладкоежек в мире очень много, но все же трудно представить себе человека, который готов отдать целое состояние за такое пирожное... Тем не менее, желающие находятся – и не так уж мало.

Десерт состоит из двух слоев желе из шампанского и двух слоев суфле. Сверху он покрыт черным бельгийским шоколадом и украшен съедобным сусальным золотом и 2х-каратными бриллиантами. Подают этот кондитерский шедевр в огромном яйце, которое выглядит так же впечатляюще, как и сам пудинг. Заказывать его нужно не менее, чем за три недели.

«Марк использовал все свои кулинарные способности, чтобы создать это поистине невероятное сочетание шоколада, шампанского, золота и бриллиантов. На вид оно захватывающе, на вкус невероятно и стоит соответствующе!» – говорит менеджер отеля.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх