Британский шеф-повар одного из отелей графства Камбрия Марк Гиберт придумал самый дорогой десерт в мире стоимостью 34 тыс. долларов.
Это шоколадный пудинг, украшенный сусальным золотом и бриллиантами.
Конечно, сладкоежек в мире очень много, но все же трудно представить себе человека, который готов отдать целое состояние за такое пирожное... Тем не менее, желающие находятся – и не так уж мало.
Десерт состоит из двух слоев желе из шампанского и двух слоев суфле. Сверху он покрыт черным бельгийским шоколадом и украшен съедобным сусальным золотом и 2х-каратными бриллиантами. Подают этот кондитерский шедевр в огромном яйце, которое выглядит так же впечатляюще, как и сам пудинг. Заказывать его нужно не менее, чем за три недели.
«Марк использовал все свои кулинарные способности, чтобы создать это поистине невероятное сочетание шоколада, шампанского, золота и бриллиантов. На вид оно захватывающе, на вкус невероятно и стоит соответствующе!» – говорит менеджер отеля.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...