Top.Mail.Ru
АВИТО

Какао стремительно дорожает

08 Февраля 2008

Какао - основное сырье для производства шоколада - стремительно дорожает. Индекс лондонской ICCO (International Coffee and Cocoa Organization) с начала года он увеличился на 15,6%, а за год - больше чем вдвое.

«Какао скупают индустриальные покупатели и фонды», - объясняет один из лондонских дилеров, которого цитирует Reuters. Фонды ищут в товарных фьючерсах тихую гавань, объясняет другой собеседник агентства, а цену на какао гонят вверх сухая погода в Западной Африке (оттуда поступает до 70% какао) и забастовка в Кот-д'Ивуаре. Сотрудники Биржи кофе и какао в Кот-д'Ивуаре (Coffee and Cocoa Bourse, BCC), без документов которой суда с какао-бобами не могут выйти из портов страны, требуют повышения зарплаты и более сильного менеджмента.

Производители шоколада готовятся повышать цены. Например, уже в I квартале 2008 г. цены на большинство продуктов Kraft Foods будут повышены, объявил ее финансовый директор Тим Маклевиш, представляя финансовые результаты компании за IV квартал 2007 г.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх