Во Владивостоке ученые тихоокеанского океанологического института в сотрудничестве со специалистами Экономического университета, создали биомармелад, который снимает стресс серьезных нагрузках и переутомлении.
В его состав входит экстракты полезных ягод, произрастающих в Уссурийской тайге - калины, лимонника, дикого винограда и аралии. По словам ученым, помимо того, что мармелад снимает последствия стресса, он еще уменьшает негативное воздействие на организм вредных экологических факторов, некачественной пищи и воды. Травы, использованные в биомармеладе, снимают интоксикацию после приема алкоголя и различных лекарственных препаратов. Помимо всего прочего лакомство повышает работоспособность. У мармелада нет ограничений и противопоказаний, так как он не содержит сахар, химических красителей и консервантов. Продукт получился недорогой - всего на 30 копеек дороже обычного мармелада. Выпускать его планирует кондитерская фабрика Владивостока.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...